| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南高新区开展“媒体看高新”主题采风活动(组图)

核心提示: 12月27日,渭南高新区启动2018年“媒体看高新”主题采风活动,10余名省市主流媒体记者深入辖区内崇业路街道等三个街道办和金城社区进行参观报道。

12月27日,渭南高新区启动2018年“媒体看高新”主题采风活动,10余名省市主流媒体记者深入辖区内崇业路街道等三个街道办和金城社区进行参观报道。图为媒体参观金城社区。记者 杨春波 摄

渭南网(记者 杨春波)12月27日,渭南高新区启动2018年“媒体看高新”主题采风活动,10余名省市主流媒体记者深入辖区内崇业路街道等三个街道办和金城社区进行参观报道。

金城社区不断完善简捷高效的服务体系,服务大厅实行“三个一”,一口受理、一人全程代办、一次办结,最多跑一次全程代办服务工作办法。社区党组织与辖区20家共建单位开展32余场党建共建联席服务活动,200余名共驻共建单位党员志愿者积极参与。社区改革工作经验不断完善,党建、创建、环保和其它社会事务工作亮点纷呈,有力推进了全区经济社会的全面健康发展。

崇业路街道积极创造良好营商投资环境,将项目建设作为重中之重。扶持壮大集体经济,增加农民收入,成立渭南高新区麻李村工贸有限公司,对新二路市场进行改造,现已建成投用,预计每年增加集体经济收入100万元。邀请市区专家、领导,对各村(社区)干部进行了集中培训,强抓组织建设,提高工作执行力。通过健康扶贫、教育扶贫、就业创业扶贫、城(棚)改扶贫、产业扶持等多项手段扎实推进精准脱贫。狠抓作风建设,促进辖区和谐稳定。整改了13家燃煤锅炉、19家“散乱污”企业,严格落实低保、高龄、养老、救助等各项惠民政策,积极做好群众服务。

白杨街道坚持“开拓创新,求真务实”发展理念,紧扣年度目标任务及工作要点,以项目建设为总揽,坚持稳中求进总基调,强化追赶超越,各项工作取得了新的成效。项目建设体现新的“高新速度”,辖区内开工建设的广汽西北中心项目是渭南市重点项目,建成后预计年经营收入1.6亿元,利税2087万元。旱厕革命迅速彻底,白杨街道集中对辖区渭清路沿线红星、穆屯、赵村的旱厕进行了彻底改造,20天时间,1369个旱厕全部拆除,新修公厕37座。

良田街道发挥党建引领作用,创新工作思路,突出重点工作,较好完成了基层党建、征地拆迁、脱贫攻坚、综治维稳、污染防治等各项工作任务, 辖区经济社会发展实现了新的跨越,获得渭南市“十佳镇办”荣誉称号。

本次媒体采风将持续开展五期,内容包括经济发展、城市建设、基层管理和民生事业等高新区社会经济发展各方面,通过采风活动,对高新区2018年发展成就和亮点工作进行集中宣传。

金城社区不断完善简捷高效的服务体系,服务大厅实行“三个一”,一口受理、一人全程代办、一次办结,最多跑一次全程代办服务工作办法。记者 杨春波 摄

提升改造后的崇业路街道新二路市场,现已建成投用,预计每年增加集体经济收入100万元。记者 杨春波 摄

提升改造后的崇业路街道新二路市场。记者 杨春波 摄

提升改造后的崇业路街道新二路市场。记者 杨春波 摄

良田街道庙北村便民服务点。记者 杨春波 摄

良田街道发挥党建引领作用,创新工作思路,突出重点工作,较好完成了基层党建、征地拆迁、等各项工作任务。记者 杨春波 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春波
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号