| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市委政法委:全市扫黑除恶取得阶段性成效 侦破黑恶案件838起 (图)

核心提示: 12月18日,根据市委宣传部统一安排,市委外宣办、市政府新闻办组织开展“奋进新时代 聚焦‘次核心’ 建设新渭南——2018追赶超越看秦东”系列新闻发布会。在第三场发布会上,市委政法委副书记、市扫黑办主任、市委政法委新闻发言人李永刚通报了全市扫黑除恶专项斗争情况。

12月18日,在“奋进新时代  聚焦‘次核心’ 建设新渭南——2018追赶超越看秦东”系列新闻发布会上,市委政法委副书记、市扫黑办主任、市委政法委新闻发言人李永刚通报全市扫黑除恶专项斗争情况。记者 马华莉摄

渭南网(记者 马华莉 张珂)12月18日,根据市委宣传部统一安排,市委外宣办、市政府新闻办组织开展“奋进新时代  聚焦‘次核心’ 建设新渭南——2018追赶超越看秦东”系列新闻发布会。在第三场发布会上,市委政法委副书记、市扫黑办主任、市委政法委新闻发言人李永刚通报了全市扫黑除恶专项斗争情况。

自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,渭南市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性明显成效。截止11月底,全市共侦破黑恶案件838起,侦办黑社会性质组织犯罪2宗,打掉恶势力犯罪团伙27个(恶势力犯罪集团13个),一般恶势力犯罪团伙79个;共抓获各类黑恶犯罪嫌疑人1148名;查封、扣押、冻结涉案资产1349.19万元;向纪委移交案件线索14条,起诉案件53件113人,法院一审判决17件43人。全市扫黑除恶专项斗争受到全国扫黑办、省委第五督导组的充分肯定。

部署周密,站位高。坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,市委常委会、市政府常务会3次研究扫黑除恶工作,制定印发《渭南市扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立领导小组及办公室,建立了六项工作制度,组织召开了四次专项斗争领导小组(扩大)会议。

聚焦重点,打击准。紧盯省市重点工程建设、城中村拆迁改造、贸易市场强迫交易、金融领域非法放贷、农村宗族家族势力等突出问题,建立了“线索滚动摸排机制”,在全市部署开展了多轮次黑恶犯罪线索集中摸排专项行动,正在对全市摸排的488条,各级督办、转办的87条线索开展全面审核复查。对全市5065名现任村组干部进行了摸排,对其中受过行政、刑事打击处理的153名现任村干部进行了逐一审查、登记备案。

广泛宣传,氛围浓。积极开展全方位、多角度的宣传活动,印发张贴《通告》6万余份,悬挂横幅1100余条,树立电子滚动屏820余块,向全市410万手机用户持续推送扫黑除恶宣传信息,制作电视宣传片,组建流动宣传车,设立举报电话、邮箱等,将中、省、市决策部署传达到广大群众,在全市形成了强大的政策攻势。

综合施策,合力强。市纪委监委坚持把扫黑除恶专项斗争纳入反腐败工作总体部署和党员干部作风纪律巡查之中,畅通举报渠道,全市共收到群众涉黑涉恶信访举报件96件次,办结51件次;查处党员干部涉黑涉恶腐败问题81件,处分85人。市委组织部坚持常态化整顿软弱涣散村党组织,倒排出软弱涣散村(社区)党组织113个。 

随着扫黑除恶专项斗争的深入开展,渭南市刑事发案同比下降14.1%,受理治安案件同比下降14.8%,社会治安良好,大局持续稳定。

下一步,渭南市将深入贯彻落实省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,以扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的阶段性目标为中心,坚持问题导向,不断强化措施,持续完善机制,加强创新实践,扎实推动该项专项斗争全面纵深发展。把扫黑除恶同基层政权建设结合,与反腐拍蝇结合,与治理社会突出问题结合,打出声威,打出成效,为建设关中平原城市群次核心城市做出新贡献。

12月18日,根据市委宣传部统一安排,市委外宣办、市政府新闻办组织开展“奋进新时代  聚焦‘次核心’ 建设新渭南——2018追赶超越看秦东”系列新闻发布会。记者 马华莉摄

扫黑除恶举报方式 

1、渭南市举报电话:0913——2369386 /2126958

地址:渭南市高新区东兴街11号渭南市公安局扫黑办渭南市朝阳东路8号市委政法委扫黑办

2、中院举报电话:0913——2117572

地址:渭南市东风街西段8号(高新技术开发区)

3、检察院举报电话:12309

地址:渭南市高新区新区东路9号

4、临渭区举报电话:0913——2139345

地址:渭南市公安局临渭公安分局扫黑除恶办公室

5、华州区举报电话:0913——4715516 4712037

地址:华州区新华东路华州区公安局扫黑除恶办公室

6、华阴市举报电话:0913——4616110

地址:华阴市政务服务中心四楼扫黑办

7、潼关县举报电话:0913——3811660

地址:潼关县委三楼扫黑办

8、大荔县举报电话:0913——3253365

地址:大荔县公安局刑侦大队428室

9、澄城县举报电话:0913——6721110

地址:澄城县公安局看守所二楼

10、合阳县举报电话:0913——5557369

地址:合阳县东新街县委五楼扫黑办

11、蒲城县举报电话:0913——7219361

地址:蒲城县延安街西段4号县委政法委

12、富平县举报电话:0913——8221223

地址:富平县莲湖大街90号公安局扫黑专业队

13、白水县举报电话:0913——6186228

地址:白水县雷公路检察院后扫黑除恶专项斗争办公室

14、高新区举报电话:0913——8180913/2115045

地址:渭南市高新区敬贤大街与恒通东路十字口

15、经开区举报电话:0913——2898157

地址:渭南市经开区凤鸣街经开公安分局三楼302室

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马华莉
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号