| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

爱心回收 绿色生活

核心提示: 近日,家住临渭区铁路工务小区的王爱棉外出时,突然发现小区门口多了个一人高的银色铁皮箱——爱心捐衣箱。

近日,家住临渭区铁路工务小区的王爱棉外出时,突然发现小区门口多了个一人高的银色铁皮箱——爱心捐衣箱。

“以前家里的旧衣服往往在衣柜里一堆就是好几年,现在可以送给最需要的人,能实现循环利用,挺好的。”居民王女士一边将几件旧衣物投入爱心捐衣箱,一边对记者说,“其实绿色生活就是要从小事情着手,杜绝浪费行为。比如空调设置为26℃,用过的纸张可以装订成笔记本……”

张女士说,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,勤俭节约就是要从小事做起。“平时社会上和小区里都会宣传一些低碳生活的方式,比如节约用电、用水,适度使用空调。健步走、骑行、乘坐公共交通工具等绿色出行方式也受到大家的欢迎。这样的生活方式于己无损,于社会有益,何乐而不为?”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号