| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

12月6日 渭南政法一线微报(组图)

核心提示: 近年来,以网络征婚交友名义进行诈骗的套路,一环扣一环,让受害人损失钱财!渭南公安干警提醒:骗子以大龄未婚人员为目标,通过网络交友、相亲网站、编造“高富帅”或“白富美”等虚假身份,与受害人进行网络交流,在取得对方信任后骗取钱财。

12月5日,渭南中院邀请省委巡视组组长郑仲,对全体法官干警进行了题为《用法律思维领会纪律条例 让全面从严治党落地生根》的专题辅导讲座。

渭南网(记者 马华莉近年来,以网络征婚交友名义进行诈骗的套路,一环扣一环,让受害人损失钱财!渭南公安干警提醒:骗子以大龄未婚人员为目标,通过网络交友、相亲网站、编造“高富帅”或“白富美”等虚假身份,与受害人进行网络交流,在取得对方信任后骗取钱财。

举办专题辅导讲座 努力破解执行难

【渭南中院举办《中国共产党纪律处分条例》 专题辅导讲座】为进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,树立纪律和规矩意识,12月5日,渭南中院邀请省委巡视组组长郑仲,对全体法官干警进行了题为《用法律思维领会纪律条例 让全面从严治党落地生根》的专题辅导讲座。部分基层法院纪检组长、监察室主任参加了学习。

【临渭法院召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会】12月4日,临渭法院党组召开扫黑除恶专题民主生活会。区委常委、纪委书记、区监委会主任党发顺,区委常委、政法委书记李红伟,政法委副书记赵婉玲,区委组织部干部管理一组组长罗铮等领导出席了会议。会议由区法院党组书记、院长童建军主持。

【澄城县人民法院努力破解执行难 要把强制执行变成公众的自觉履行】2018年,是全国法院“用两到三年时间基本解决执行难”决胜之年。为实现“基本解决执行难”的目标,澄城县人民法院牢固树立大局意识,加大执行工作力度,积极探索执行改革,下大气力化解执行难,以实际行动维护法律权威,给社会送去公平正义之风。

破获盗刷饭卡案 抓获流窜盗窃

【韩城公安破获盗刷饭卡案】2018年11月29日,韩城公安刑侦大队接到报警称:本市某高中有学生贩卖、盗刷“校园一卡通”,对校内食堂、商店等经营者造成经济损失十万余元。接到警情后,民警立即开展侦查,经走访调查,最终成功梳理出6名犯罪嫌疑人并相继抓获,追回的6万余元涉案赃款也于近日返还受害人。

【两男子流窜盗窃作案被富平警方抓获】2018年7月以来,许某、徐某二人用盗窃来的面包车在富平、临渭区、白水等多个县市,以沿街破坏门锁的方式盗窃财物,共计作案30余起,涉案价值15万余元。富平公安民警通过大量工作,在确定嫌疑人的踪迹后,于12月4日在白水县将二人抓获。目前,案件正在深挖中。

【男子非法持有“汽枪”民警夜巡将其擒获】近日,蒲城公安巡特警大队民警夜间巡逻至城外铁路桥附近时,发现一辆小轿车形迹可疑,遂对该车进行盘查,发现该车后座上有疑似气枪用铅弹。经询问,男子刘某对其非法持有一支汽枪的违法事实供认不讳。目前,刘某已被作治安处罚处理。

守护一方平安 开展专项整治行动

【特警苦练技能 守护一方平安】伴随着淅沥的冬雨,渭南临渭公安特警蜀黍又开始了一天的冬训。蜀黍们不分晴雨,无畏严寒,场上的身姿依然挺拔如初,用过人之处的意志力坚持训练,抗胜严寒。以“冬训”练兵为契机,苦练实战技能,集百般武艺于一身,让违法犯罪无路可逃。致敬!风雨中最美的风景!

【礼让斑马线,文明伴我行】近日,华州民警在城区交通重点路段常态化开展“斑马线上我文明”专项整治行动。结合交通实际,重点纠正机动车不礼让斑马线,行人横过道路未走斑马线,非机动车闯红灯、逆行等方面的违法行为。坚持严格执法与热情服务相结合,得到了广大群众及驾驶员的理解与支持。

【法制教育从小抓起】12月5日上午,澄城公安古徵派出所的蜀黍来到辖区小学给小朋友们上了一堂生动有趣的法制课。通过以案释法,向同学们讲解未成年人保护法,普及宪法等相关法律知识,引导同学们做一个遵纪守法的好公民,知法学法,养成良好的行为习惯,树立正确的人生观、价值观。

12月4日,临渭法院党组召开扫黑除恶专题民主生活会。

2018年11月29日,韩城公安刑侦大队接到报警称:本市某高中有学生贩卖、盗刷“校园一卡通”,接到警情后,民警立即开展侦查,经走访调查,最终成功梳理出6名犯罪嫌疑人并相继抓获,追回的6万余元涉案赃款也于近日返还受害人。

2018年7月以来,许某、徐某二人用盗窃来的面包车在富平、临渭区、白水等多个县市,以沿街破坏门锁的方式盗窃财物,共计作案30余起,涉案价值15万余元。富平公安民警于12月4日在白水县将二人抓获。

近日,蒲城公安巡特警大队民警夜间巡逻至城外铁路桥附近时,发现一辆小轿车形迹可疑,遂对该车进行盘查,发现该车后座上有疑似气枪用铅弹。经询问,男子刘某对其非法持有一支汽枪的违法事实供认不讳。

12月5日上午,澄城公安古徵派出所的蜀黍来到辖区小学给小朋友们上了一堂生动有趣的法制课。

伴随着淅沥的冬雨,陕西渭南临渭公安特警蜀黍又开始了一天的冬训。

渭南每日政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马华莉
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号