| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

12月6日 渭南新闻资讯微报(组图)

核心提示: 近日,在渭南街头,新安装的仿古公交车候车亭亮相街头,站台造型简洁大气,设计具有人性化,成为街头一道亮丽的风景线。新候车亭的投入使用更好地为乘客遮阳避雨,方便乘客出行。下面来看今天的新闻资讯!

仿古公交车候车亭亮相渭南街头。

渭南网(记者 张珂)近日,在渭南街头,新安装的仿古公交车候车亭亮相街头,站台造型简洁大气,设计具有人性化,成为街头一道亮丽的风景线。新候车亭的投入使用更好地为乘客遮阳避雨,方便乘客出行。下面来看今天的新闻资讯!

我市将新建爱心驿站17个 仿古候车亭亮相渭南街头

【我市今年将新建爱心驿站17个】日前,记者从全市城市社区工会组织建设暨户外劳动者服务站点建设工作推进会上获悉,为改善户外劳动者工作条件,帮助解决户外作业期间饮水、就餐、如厕、休息等实际问题,我市今年继续加大建设工会爱心驿站力度,截至12月底以前,各县区建成并投入使用的驿站要不少于3家。目前,全市已建成户外劳动者服务站点66个,预计再拟建17个,切实让广大户外劳动者感受到工会的关怀和温暖。

【仿古公交车候车亭亮相渭南街头】近日,在渭南街头,新安装的仿古公交车候车亭亮相街头,站台造型简洁大气,设计具有人性化,成为街头一道亮丽的风景线。据了解,随着今年渭南城区东风大街道路提升改造工程的顺利完工,各项配套设施也在不断完善中。原本此站点只有一个设立在路边的立式站牌,新安装的候车亭长约6米,高有3米,采用仿古设计,色彩上运用中色调,古铜色,与周围路灯等环境相协调,给人以大方、稳重的感觉。新候车亭的投入使用可以更好地为乘客遮阳避雨,方便乘客出行。

【渭南城区新建32座便民公厕 解决市民“如厕难”问题】最近路过渭南城区中心广场的市民会发现,广场南侧新建成一座现代化公厕。12月5日,记者从市园林处了解到,他们正在进行员工培训、物资配备工作,该公厕计划未来一周内对外开放。

渭南故事喜获全省一二等奖  杨仕林勇夺全国二等奖

【渭南故事喜获全省一二等奖】12月3日,由中共陕西省委宣传部、省地方志办公室主办的第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”决赛活动在陕西广播电视台演播厅举办,我市参赛选手获得一二等奖。经比赛和专家评审,22名选手分获决赛一二三等奖。最终,我市选送的故事《龙的传人——杨钟健》获得一等奖;故事《“救时宰相”阎敬铭》获得二等奖。《龙的传人——杨钟健》讲述了著名古生物学家杨钟健先生一生致力于科学报国的动人事迹。

【渭南初级中学学生杨仕林勇夺全国“学宪法 讲宪法”总决赛二等奖】11月29日—12月4日,全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛在北京举行,渭南初级中学八年级三班杨仕林作为陕西省初中组代表赴京参赛,获得全国总决赛初中组二等奖,王萍老师全程陪同,精心指导,获得全国“优秀指导老师”称号。

【“白居易奖”首届全国书法篆刻大赛征稿结束】昨天(12月5日),由临渭区委宣传部、临渭区文化广电局和临渭区文联主办的"白居易奖"首届全国书法篆刻大赛征稿工作结束,共收到来自全国各地及海外的投稿作品达6000余件。

【第三届“足协杯”青少年足球比赛在澄城县开赛】12月1日,2018年渭南市青少年足球锦标赛暨第三届“足协杯”青少年足球比赛(澄城站)在澄城县体育中心开赛。共有来自全市各县、俱乐部、协会的15支代表队146人参加比赛。

深入社区扫落叶 志愿行动助创文

【韩城市发改委党委:深入社区扫落叶 志愿行动助创文】12月5日是国际志愿者日,为进一步倡导志愿精神,培育志愿服务理念,按照市委宣传部、市文明办要求,韩城市发改委党委积极行动,组织20余名党员干部参加了我市庆祝第33个国际志愿者日暨2018年韩城市志愿服务“四个最美(佳)”先进表彰活动,随后开展了“创建全国文明城市 人人争做志愿先锋”主题志愿服务活动,以实际行动助力全国文明城市创建。

【大荔县妇联初雪送温暖 志愿服务暖人心 】12月5日是第33个国际志愿者日,大荔县妇联组织“大荔县巾帼志愿者服务大队”全体队员冒着初雪来到安仁镇开展志愿服务活动。在安仁镇养老院,来自东七体检中心的志愿者给老人们进行了免费的体检,夕阳红义工大队的志愿者为老人们理发、剃须,而爱心帮扶志愿者们则通过整理房间、打扫庭院、包饺子做饭等行动,为老人们送去温暖。

【临渭区桥南镇烟村李小鹏离家6年杳无音信 家人盼你回家】这两天,渭南人的朋友圈都在找一个人,这个人叫李小鹏,临渭区桥南镇烟村人,2012年离开家去广州打工,到了2012年7月,给家里人要了一次钱后就再也没有音信了……这一走,可急坏了家里人。

12306平台2019年春运上线“候补购票”  电户表改造后最低电价0.2983元

【12306平台2019年春运上线“候补购票” 成功率将领先抢票软件】还有两个月,春节就要到了,能否抢到回家的火车票成为很多人的心头病。如今有了好消息!据媒体报道,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花透露,她和团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。

【老旧小区居民用电户表改造后 最低电价0.2983元】国网陕西省电力公司践行十九大“以人民为中心”发展理念,从解决群众身边的“关键小事”入手,在省委省政府的大力支持下,全额投资约40亿元实施居民用电户表改造“心连心”工程,将国网温度传递到千家万户。改造后将由供电公司对小区居民实行抄表到户,电价按 0.4983元/千瓦时 的政策标准执行。

渭南故事喜获全省一二等奖。

渭南初级中学学生杨仕林勇夺全国“学宪法 讲宪法”总决赛二等奖。

大荔县妇联初雪送温暖 志愿服务暖人心。

“白居易奖”首届全国书法篆刻大赛征稿结束。

2018年渭南市青少年足球锦标赛暨第三届“足协杯”青少年足球比赛在澄城县开赛。

韩城市发改委党委:深入社区扫落叶 志愿行动助创文。

临渭区桥南镇烟村李小鹏离家6年杳无音信 家人盼你回家。

老旧小区居民用电户表改造后 最低电价0.2983元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号