| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南城区新建32座便民公厕 解决市民“如厕难”问题

核心提示: 最近路过渭南城区中心广场的市民会发现,广场南侧新建成一座现代化公厕。12月5日,记者从市园林处了解到,他们正在进行员工培训、物资配备工作,该公厕计划未来一周内对外开放。

最近路过渭南城区中心广场的市民会发现,广场南侧新建成一座现代化公厕。12月5日,记者从市园林处了解到,他们正在进行员工培训、物资配备工作,该公厕计划未来一周内对外开放。

记者在中心广场南侧看到,公厕为一层建筑,大致呈“E”型,外观为浅灰色,周围花草树木环绕,配置有男卫生间、女卫生间、第三卫生间、母婴室、休息室、管理用房和便利服务站等,公厕内放有除臭设备。据工作人员介绍,该公厕占地约370平方米,是目前中心城区面积最大、设施较为先进齐全的星级公厕。

公厕是城市文明的标志之一。市委、市政府把中心城区公厕建设项目作为2018年提升城市面貌和品位的重点民生项目。今年计划新建标准化公厕60座,其中一类公厕21座(含星级公厕6座)、二类公厕39座,总投资约6300万元。项目8月份开工,目前正在进行室内装修的14座,20座正在紧张有序建设中,基本建成的26座。加之市园林处10月初在渭清公园东侧建成投用的6座标准化公厕,我市中心城区今年已新建公厕32座。

“今年以来,市、区两级高度重视公厕建设,投资量、建设力度都是建市以来最大的。”临渭区环卫局负责人说,公厕建设大大缓解了市民“如厕难”问题。他也呼吁广大市民朋友爱惜公物,文明如厕。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号