| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南故事喜获全省一二等奖

核心提示: 12月3日,由中共陕西省委宣传部、省地方志办公室主办的第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”决赛活动在陕西广播电视台演播厅举办,我市参赛选手获得一二等奖。

渭南故事喜获全省一二等奖

12月3日,由中共陕西省委宣传部、省地方志办公室主办的第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”决赛活动在陕西广播电视台演播厅举办,我市参赛选手获得一二等奖。

决赛现场,从全省400余名选手中脱颖而出的22位优胜者,用小故事反映大主题,从小切口展现大时代,通过讲述传承文明的历史故事,热血激昂的革命故事,革故鼎新的发展故事,报效祖国的奉献故事,执法为民的公安故事,源远流长的民俗故事,展示了陕西丰厚的历史文化内涵,体现了古往今来陕西人奋发图强,开拓创新的精神,彰显了地方志以文化人、以志资政的社会功能。

渭南故事喜获全省一二等奖

经比赛和专家评审,22名选手分获决赛一二三等奖。最终,我市选送的故事《龙的传人——杨钟健》获得一等奖;故事《“救时宰相”阎敬铭》获得二等奖。《龙的传人——杨钟健》讲述了著名古生物学家杨钟健先生一生致力于科学报国的动人事迹。《“救时宰相”阎敬铭》讲述了晚清名臣阎敬铭清廉为官、善于理财、敢于直言、请修丰图义仓的故事。

“坚定文化自信,讲好陕西故事”活动是新时期全省地方志工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,彰显方志人家国情怀,探寻文化根脉,深入挖掘利用陕西丰厚文化资源,推动陕西文化创造性转化、创新性发展的有益探索。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号