| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

12月5日 渭南政法一线微报(组图)

核心提示: 很多人都知道“红灯停,绿灯行”,但对黄色信号灯的理解却是“黄灯亮起加油冲”。如果你幸运,可能就冲过去了,但是如果你不幸,可能一辈子就过去了。渭南公安干警提醒:不管是闯红灯还是闯黄灯,都是交通违法行为。

12月4日,陕西省公安厅禁毒总队副总队长王珩,市公安局禁毒支队支队长王晓鹏,副支队长张勇等一行人到华州区指导验收亮点创建工作。

渭南网(记者 马华莉很多人都知道“红灯停,绿灯行”,但对黄色信号灯的理解却是“黄灯亮起加油冲”。如果你幸运,可能就冲过去了,但是如果你不幸,可能一辈子就过去了。渭南公安干警提醒:不管是闯红灯还是闯黄灯,都是交通违法行为。

验收亮点创建工作 推进司法救助工作

【省厅禁毒总队领导到华州区指导验收亮点创建工作】12月4日,陕西省公安厅禁毒总队副总队长王珩,市公安局禁毒支队支队长王晓鹏,副支队长张勇等一行人到华州区指导验收亮点创建工作。渭南市公安局华州分局副局长、区禁毒办主任曾军锋,禁毒大队大队长路超,禁毒办专职副主任党磊磊全程陪同。

【渭南中院召开全市法院司法救助工作推进会】为认真落实最高人民法院国家司法救助改革工作要求,积极推进司法救助工作法治化、程序化、规范化,近日,渭南中院组织召开了全市法院司法救助工作推进会。辖区各基层法院主管院领导、赔偿办主任及市中院司法救助委员会各成员、赔偿办全体人员等参加了会议。市中院司法救助委员会主任、党组副书记、副院长田永华参加会议并讲话。

【临渭法院开展“12·4”国家宪法日普法宣传活动】为弘扬宪法精神,建设法治临渭。12月4日,临渭法院组织法官干警来到市中心广场开展普法宣传活动,用实际行动迎接第五个国家宪法日和第一个“宪法宣传周”。

夜间帮扶暖人心 紧急灭火防隐患

【救助醉酒男子】12月4日晚21时许,临渭公安巡特警大队队员巡逻至东风街解放路十字路口时,发现一醉酒男子躺在马路中间,因担心其人身安全,巡逻队员迅速上前将醉酒男子搀扶至路边,并及时与醉酒男家属取得联系,让其家属将与醉酒男安全带回家。

【夜间帮扶暖人心】12月5日晚上,渭南临渭公安巡特警大队屯警队员在火车北站屯警点执勤过程中,发现一名老人独自在车站广场,队员见状上前问其是否需要帮助,经了解,老人80多岁,从乡镇到渭南来看病,看完病回家途中迷失了方向,队员见状先安抚老人,帮其联系家人,将老人安全交给其家人。

【火团燃烧威胁苹果园 蜀黍紧急灭火防隐患】近日,澄城公安王庄派出所民警出警返回途中发现路边枯草燃烧,距离村民的苹果园很近,不及时制止会造成附近电线和果树受损。“大家赶紧下车救火”,随着一声大喊,民警们迅速下车,并找来工具将火扑灭。蜀黍提示:天干物燥,谨慎用火防事故。

保障道路交通安全 冬训练兵掀热潮

【华州民警全力保障“初雪天”道路交通安全】今日,华州区迎来初雪,为确保雨雪天辖区道路安全、畅通,华州民警全力做好各路段交通疏导工作,重点检查刹车、灯光、轮胎、雨刮器等设备,并对必备的防滑、警示器材进行检查,确保齐全有效。并提醒过往驾驶员朋友减速慢行,谨慎驾驶!

【安全驾车 摒弃陋习】12月4日,潼关公安交警大队与交通劝导员在歇马路口开展文明劝导活动。现场纠正不同的驾驶陋习、对未佩戴安全头盔的驾驶员进行就地劝返,并对经过的摩托车、三轮车、小汽车驾驶人进行安全宣传及不文明交通行为。蜀黍提示:驾驶摩托车要佩戴安全头盔,因为它“硬”。

【冬训练兵掀热潮】冬风烈,战鼓擂,训练场上谁怕谁。近日,蒲城公安巡特警大队掀起了冬季大练兵热潮。参训民警精神饱满,热情高涨,按照“从难从严”原则,采取集中教练、分组练习等模式,依次对擒敌倒功、徒手开砖、战术技能、应急处突等科目进行强训,展现了蒲城特警敢打敢拼的战斗精神。

抓获肇事逃逸 救回轻生男子

【偷梁换柱调换商家二维码 男子被抓现行】近日,合阳多家酒店收款二维码被掉包。合阳公安九龙派出所民警快速反应,经过侦查获悉,将目标锁定在兰某身上。12月4日晚,其在西安某酒店准备“故技重施”时被民警逮个正着。民警提示:商家不要将二维码贴放在容易被人更换的地方,别让不法之徒有可乘之机。

【肇事逃逸后害人害己】近日,一辆轿车与一摩托车相撞,造成摩托车驾驶员受伤。轿车被撞倒车牌的情况下,竟逃离现场。经过富平公安交警的不懈努力,最终在到贤镇将肇事逃逸的邵某成功抓获。目前,案件正在办理中。民警提示:发生交通事故千万不要逃跑,应当及时报警救治伤员,保护现场,积极配合。

【白水民警从生死线上救回悬空在天桥外侧的轻生男子】近日,陕西白水公安巡特警大队民警在西安执行任务,途径天桥时发现一男子欲轻生,大半个身子悬空在护栏外,情绪激动。民警一边安抚该男子,一边慢慢靠近,趁机一把将其拉回。经询问,该男子与女友吵架后想不开选择轻生。目前,已移交当地派出所。

近日,渭南中院组织召开了全市法院司法救助工作推进会。

12月4日,临渭法院组织法官干警来到市中心广场开展普法宣传活动,用实际行动迎接第五个国家宪法日和第一个“宪法宣传周”。

12月5日晚上,陕西渭南临渭公安巡特警大队屯警队员在火车北站屯警点执勤过程中,发现一名老人独自在车站广场,队员帮其联系家人,将老人安全交给其家人。

12月4日晚21时许,陕西渭南临渭公安巡特警大队队员巡逻至东风街解放路十字路口时,发现一醉酒男子躺在马路中间,巡逻队员迅速上前将醉酒男子搀扶至路边,并及时与醉酒男家属取得联系,让其家属将与醉酒男安全带回家。

近日,王庄派出所民警出警返回途中发现路边枯草燃烧,民警们迅速下车,并找来工具将火扑灭。

今日,华州区迎来初雪,为确保雨雪天辖区道路安全、畅通,华州民警全力做好各路段交通疏导工作,重点检查刹车、灯光、轮胎、雨刮器等设备,并对必备的防滑、警示器材进行检查,确保齐全有效。

12月4日,潼关公安交警大队与交通劝导员在歇马路口开展文明劝导活动。

近日,蒲城公安巡特警大队掀起了冬季大练兵热潮。

近日,合阳多家酒店收款二维码被掉包。合阳公安九龙派出所民警快速反应,经过侦查获悉,将目标锁定在兰某身上。12月4日晚,其在西安某酒店准备“故技重施”时被民警逮个正着。

近日,一辆轿车与一摩托车相撞,造成摩托车驾驶员受伤。轿车被撞倒车牌的情况下,竟逃离现场。富平公安交警最终在到贤镇将肇事逃逸的邵某成功抓获。

近日,白水公安巡特警大队民警在西安执行任务,途径天桥时发现一男子欲轻生,民警一边安抚该男子,一边慢慢靠近,趁机一把将其拉回。

渭南每日政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马华莉
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号