| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

12月3日 渭南新闻资讯微报(组图)

核心提示: 12月3号是国际残疾日,每一个生命来到这个世上都值得被尊重。关爱弱势群体,让世界充满爱。下面来看今天的新闻资讯!

12月2日,渭南市第七个“全国交通安全日”主题宣传活动启动。 记者 杨大君 摄

渭南网(记者 张珂)12月3号是国际残疾日,每一个生命来到这个世上都值得被尊重。关爱弱势群体,让世界充满爱。下面来看今天的新闻资讯!

遵守交通法规  平安伴我成长

【渭南市第七个“全国交通安全日”主题宣传活动启动】12月2日,由渭南市公安局交警支队主办,市公安局交警支队高速交警大队承办的渭南市第七个“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式在京昆高速渭南段富平服务区顺利举办。此次活动采取实现联动,部门协作机制,主会场设在富平服务区,各县(市、区)设立分会场。

【富平举办全县小学生交通安全主题演讲大赛】在第七个“12.2全国交通安全宣传日”即将来临之际,为进一步提升和扩大交通安全宣传效果和社会效果,倡导全体公民遵守交通规则,共同参与文明交通,齐力构建平安、畅通的交通环境,11月30日,富平县在县文体中心礼堂举办全县小学生“遵守交通法规 平安伴我成长”主题演讲大赛。经过激烈角逐,共有 10名小选手分获一、二、三等奖及优秀奖, 7个单位荣获优秀组织奖。

禹门口黄河大桥西引桥完成“空中转体”  市志愿者登记在册人数达21万人

【禹门口黄河大桥西引桥顺利完成“空中转体”】 11月29日上午7时10分,随着“开始转体”发令声响起,禹门口黄河大桥西引桥14#墩跨侯西铁路转体桥,开始顺时针缓慢旋转。T构长约101.4米、桥宽27米、单体重量达11020吨,经过50多分钟旋转,实现了51度转身,顺利精确到达设计位置,成功跨越侯西铁路。

【渭南市志愿者登记在册人数达21万人】志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是群众参与精神文明创建的有效途径。12月3日,记者从市创建办了解到,截止目前,全市志愿者登记在册人数达到 21万人,注册志愿服务队2387支,志愿服务活动扎实有效开展。

杜桥社区卫生服务中心召开员工培训会  瑞泉中学举办80周年校庆系列活动

【临渭区杜桥社区卫生服务中心召开员工培训会】12月1日至2日,杜桥社区卫生服务中心邀请秦皇岛市抚宁区人民医院院长赵永红为全体员工培训。 培训会上,杜桥社区卫生服务中心主任兼党支部书记肖卫致辞,副主任李春娟,副主任李亚玲等参加会议,会议由副主任李瑞主持。

【瑞泉中学举办建校80周年校庆暨新校区落成纪念大会】弦歌浩荡八十载,砥砺奋进新时代。12月1日,瑞泉中学举办建校80周年校庆暨新校区落成纪念大会。省市区各级领导及瑞泉中学全国各届校友近2000人欢聚一堂,共庆瑞泉中学80华诞。

《韩城五元鼓》角逐中国民间文艺山花奖  大荔县大棚甜瓜用上“电热毯”

【《韩城五元鼓》角逐中国民间文艺山花奖】11月25日,第十四届中国民间文艺山花奖•优秀民间艺术表演(鼓舞鼓乐)在山西省祁县举办。初评活动上,韩城市人艺公司民间艺术团表演的《韩城五元鼓》惊艳亮相,赢得现场观众和评委的热烈掌声。

【"2018陕西华山国际攀岩定向赛"将于12月7日举行】记者从陕西省体育局了解到,以“丝路巅峰 论剑华山”为主题的“2018陕西华山国际攀岩定向赛”,将于12月7日在华山景区举行。据了解,本次攀岩定向赛将分设两个组别,专业组比赛将邀请美国、捷克、波兰等10个国家的专业运动员参赛。群众体验组将山地定向越野与简单攀岩运动相结合,参赛选手将达到1000人。

【大荔县大棚甜瓜用上“电热毯”】 大荔县官池镇九龙村果蔬大棚扶贫产业园里的网纹甜瓜用上了远红外辐射加温补光布。11月21日,正在大棚测温的村民王全民说,这种“电热毯”可以根据不同作物生长习性自动进行温度控制,而且晚间还能提供和太阳光同样波长的紫外线,既加热又补光,还避免了传统燃煤锅炉供暖造成的粉尘污染。在市委组织部的帮扶下,大荔县官池镇九龙村扶贫基地建起了19个温室大棚。

金黄落叶铺满地  寒风苦守等失主

【渭南城区“刮大风”了 金黄落叶铺满地】12月2日,朝阳大街中段一辆喷雾抑尘车正在作业。与以往不同的是,它并没有喷出水雾,而是对着路边大树吹风。在强风的作用下,树叶纷纷飘落,地面上聚积了厚厚一层落叶,环卫工人正在清理打扫。环卫局工作人员张师傅介绍说,朝阳大街、东风大街、乐天大街等城区多处都在进行树叶“催落”,目的是对树叶进行集中催落并进行清扫,减轻环卫工人的日常工作负担。

【捡到两万元 68岁环卫工人寒风中苦等失主两小时】11月29日晚,在临渭公安分局站南派出所,面对失而复得的2万元现金,失主陈先生紧紧握住环卫工韩举宝的手激动地说:“大叔,谢谢!太感谢您了!” 当天17时,68岁的环卫工人韩举宝像往常一样推着黄色垃圾车,在陕铁院门前打扫卫生。发现路上散落着两个绿色袋子,打开一看,怎么有这么多钱?韩举宝手里紧紧地握着两袋钱,左思右想决定还是坐在原地等待失主……

注意啦,渭南明日继续限行 尾号为2和7

【注意啦,渭南明日继续限行 尾号为2和7】截止12月3日16时,渭南市启动重污染天气Ⅱ级应急响应不变,根据《渭南市重污染天气应急预案》和 市公安局交警支队2018年11月15日发布的《关于渭南城区空气重污染期间实施机动车禁限行交通管理的通告》有关规定。明日(12月4日星期二)限行尾号2和7。

12月1日至2日,杜桥社区卫生服务中心召开员工培训会。记者 杨春波 摄

富平举办全县小学生交通安全主题演讲大赛。

渭南市志愿者登记在册人数达21万人。

瑞泉中学举办建校80周年校庆暨新校区落成纪念大会。

《韩城五元鼓》角逐中国民间文艺山花奖。

大荔县大棚甜瓜用上“电热毯”。

渭南城区“刮大风”了 金黄落叶铺满地。

捡到两万元 68岁环卫工人寒风中苦等失主两小时。

注意啦,渭南明日继续限行 尾号为2和7。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号