| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市第七个“全国交通安全日”主题宣传活动启动(组图)

核心提示: 12月2日,由渭南市公安局交警支队主办,市公安局交警支队高速交警大队承办的渭南市第七个“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式在京昆高速渭南段富平服务区顺利举办。

12月2日,渭南市第七个“全国交通安全日”主题宣传活动启动。 记者 杨大君 摄

渭南网(记者 杨大君)12月2日,由渭南市公安局交警支队主办,市公安局交警支队高速交警大队承办的渭南市第七个“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式在京昆高速渭南段富平服务区顺利举办。

渭南市政府副秘书长梁顺利,市委宣传部副部长、市文明办主任田芳,渭南公安局交警支队支队长闫丰胜,市安监局副局长王培兴,市公安局交警支队、市交通局运管处、市教育局、司法局、市网信办等单位相关负责同志及交警、路政、消防、救护、驾校、志愿者等行业、部门和群众代表共260余人参加此次启动仪式。

梁顺利宣布了主题宣传活动启动,标志着2018年渭南市“全国交通安全日”主题宣传活动正式启动。启动仪式上,闫丰胜就如何做好此次“全国交通安全日”主题活动开展提出要求,认清严峻形势,增强交通安全工作的紧迫感、责任感;充分履职尽责,做细做实各项管理工作;全社会齐抓共管,共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。省高速集团、渭运集团、驾驶人代表分别表明了做好道路交通安全工作的信心和决心。

随后,参会领导对主会场设置的高速公路通行模型展区、人体行为艺术展区、红十字会救护展区等展区进行检查指导。在模拟道路演示中,渭南交警通过模型展示车辆在高速公路行驶过程中遇到故障的应急处理。渭南交警与红十字会还现场为过往乘客展示了心肺复苏与人工呼吸操作示范。通过动作指导、现场解说,让乘客们学到了安全常识,进一步提高群众自救自护的能力。

今年“全国交通安全日”的主题是“细节关乎生命、安全文明出行”,旨在大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强主动预防意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,做细做实各项交通安全工作。此次活动采取实现联动,部门协作机制,主会场设在富平服务区,各县(市、区)设立分会场。

渭南市政府副秘书长梁顺利,市委宣传部副部长、市文明办主任田芳,渭南公安局交警支队支队长闫丰胜,市安监局副局长王培兴等参加启动仪式。记者 杨大君 摄

梁顺利宣布了主题宣传活动启动,标志着2018年渭南市“全国交通安全日”主题宣传活动正式启动。记者 杨大君 摄

渭南市公安局交警支队支队长闫丰胜主持启动仪式。记者 杨大君 摄

省高速集团代表发言。记者 杨大君 摄

渭运集团代表发言。记者 杨大君 摄

驾驶人代表发言。记者 杨大君 摄

参加启动仪式的方队。记者 杨大君 摄

参会领导对主会场设置的高速公路通行模型展区、人体行为艺术展区、红十字会救护展区等展区进行检查指导。记者 杨大君 摄

参会领导对主会场设置的高速公路通行模型展区、人体行为艺术展区、红十字会救护展区等展区进行检查指导。记者 杨大君 摄

红十字会救护展区展示。记者 杨大君 摄

“细节关乎生命,安全文明出行”交通安全倡议签名。记者 杨大君 摄

记者采访高交大队大队长田军。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号