| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

新农村建设的主旋律电影 《黄河入海流》在大荔开机(组图)

核心提示: 11月23日,由陕西电影制片厂导演王明军执导的电影《黄河入海流》在陕西大荔开机,大荔这个农业大县将首次通过电影走上荧幕。

11月23日,电影《黄河入海流》在大荔开机。记者 杨大君 于雷 摄

渭南网(记者 杨大君 于雷)11月23日,由陕西电影制片厂导演王明军执导的电影《黄河入海流》在陕西大荔开机,大荔这个农业大县将首次通过电影走上荧幕。

大荔县人大常委会主任马荣界,大荔县政协主席张峰,大荔县委副书记杜鑫,大荔县副县长刘丁,影片总制片人史佳以及文学顾问王吉呈,导演、编剧王明军,编剧贾青海,摄影陈洪,演员杨新鸣、王双宝、王砚辉、亓飞、胡小莉、张晗,西安泽艺文化影视公司总经理杨李鸿,西安伴手礼文化旅游产业有限公司设计总监罗盟等政界、文化界人士出席启动仪式。大荔县委常委、宣传部长刘亨主持启动仪式。

一曲黄河入海流     唱响时代主旋律

《黄河入海流》是一部主旋律农村题材电影,片长90分钟,将以乡村历史变迁事实为主,真实反映改革开放40年来中国新农村建设发展成就,展示农民的新面貌、新生活。陕西大荔则是该部影片的取景拍摄地,导演的灵感、片中的人物和故事皆源于这里。

如此一部反映改革开放四十年中国新型农村发展变革的主旋律电影,为什么会选择在大荔取景取材呢?

大荔县地处关中平原东部,黄河自北向南流经,得天独厚的自然条件孕育了这里辉煌灿烂的农业文明,使之成为中华文明的发源地之一,早在二十万年前,我们的祖先就已在大荔繁衍生息。进入新时代,新大荔人继续施展智慧、付诸汗水,奋力追赶,不断推进产业结构转型升级,大力推进全域旅游,城乡面貌焕然一新。这里的每一点变化,都是中国农村发展变革的缩影,这也是片方选择在大荔取材取景的重要原因。

王明军说,大荔在新农村建设的过程当中所涌现出的一批又一批的先进人物和一系列先进事迹,也为影片的拍摄提供了丰富的素材。据王明军介绍,此前,他先后去了安仁、范家和两宜等多个村庄,听了很多先进事迹,了解了很多人创业的艰辛,于是创作热情高涨,回到西安后,经过几番折腾打磨,才拿出了现在的剧本。

此外,导演王明军就是地地道道的大荔人,拍一部反映家乡人情风貌的电影作品的想法一直缠绕于心,《黄河入海流》的拍摄让他如愿以偿。王明军表示,一定尽最大努力,塑造有血有肉的大荔人物形象,讲好大荔故事、讲好陕西故事。

“以枣为媒”讲故事     推动旅游大发展   

电影《黄河入海流》将全方位、多角度、深层次向观众讲述大荔故事,展示大荔美丽农村画卷,向世界传递大荔正能量。而拍摄这样一部电影将为大荔带来什么呢?

大荔县副县长刘丁说,大荔坚持“党建+”“乡村产业+”“旅游+”“文化+”“体育+”等“5+”发展理念,以建设全域农业公园为抓手,强化全域统筹、融合创新,推进美丽城乡建设。《黄河入海流》是首部以大荔地域为背景,并在大荔本土拍摄的电影,对于全面展示大荔的风土人情和自然风光,打造体现大荔地域特色、彰显时代精神的文艺精品,必将起到积极的推动作用,也是大荔县将农业资源优势转化为文化产业优势的一次有益尝试,对于延伸文化产业链条、打造文化大荔品牌,必将产生重大而深远的影响。

影片总制片人、国际在线总编辑史佳表示,邀请大荔籍知名导演王明军及各位资深的知名演员一起,通过视觉艺术的手法来讲述一段“以枣为媒、以人为本”的大荔故事,让它成为外面的世界认识大荔、爱上大荔的载体。他还表示,影片《黄河入海流》将通过国际在线与渭南市合作共建的“世界你好,我是渭南”渭南新形象全球多语种传播平台,面向全球,让国外观众看到电影中的大荔故事。

此外,远到国外,近至陕西,长期“默默无闻”但因为电影取景而走红的地方或旅游景点不在少数,被《山楂树之恋》“捧红”的湖北远安,因《非诚勿扰》而火的杭州西溪,以及《黄河之恋》上映后的壶口瀑布……而陕西大荔文化旅游资源丰富,拥有丰图义仓、福佑古寨、同州湖等一系列自然、人文景观,《黄河入海流》将为他们提供“上镜”机会,也为大荔旅游业发展创造了契机。

出席启动仪式领导嘉宾。记者 杨大君 于雷 摄

出席启动仪式领导嘉宾。记者 杨大君 于雷 摄

大荔县委常委、宣传部长刘亨主持启动仪式。记者 杨大君 于雷 摄

大荔县副县长刘丁致辞。记者 杨大君 于雷 摄

电影《黄河入海流》导演王明军致辞。记者 杨大君 于雷 摄

西安泽艺文化影视公司总经理杨李鸿介绍电影情况。记者 杨大君 于雷 摄

知名演员杨新鸣致辞。记者 杨大君 于雷 摄

《黄河入海流》总制片人史佳致答谢词。记者 杨大君 于雷 摄

电影《黄河入海流》启动。记者 杨大君 于雷 摄

大荔县人大常委会主任马荣界与《黄河入海流》总制片人史佳互赠由西安伴手礼文化旅游产业有限公司设计的礼物。记者 杨大君 于雷 摄

知名演员胡小莉接受采访。记者 杨大君 于雷 摄

暖场节目《水鼓舞》。记者 杨大君 于雷 摄

歌曲《真的真的》。记者 杨大君 于雷 摄

秦腔《杨七娘》。记者 杨大君 于雷 摄

暖场节目《唐乐长袖舞》。记者 杨大君 于雷 摄

电影《黄河入海流》启动仪式现场。记者 杨大君 于雷 摄

电影《黄河入海流》启动仪式现场。记者 杨大君 于雷 摄

启动仪式结束后,领导嘉宾合影留念。记者 杨大君 于雷 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号