| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市检察院举行“走近12309 检察为民新体验”主题检察开放日活动(组图)

核心提示: 11月23日上午,渭南市检察院邀请部分在渭的全国人大代表、省市级人大代表、政协委员和媒体记者30余人参加了主题为“走近12309,检察为民新体验”的检察开放日活动。

11月23日上午,渭南市检察院开展“走近12309 检察为民新体验活动”,30多名全国、省、市人大代表和政协委员代表应邀参加体验活动。记者 张耀锋 摄

渭南网(记者 马华莉 特约记者 肖世翔)11月23日上午,渭南市检察院邀请部分在渭的全国人大代表、省市级人大代表、政协委员和媒体记者30余人参加了主题为“走近12309,检察为民新体验”的检察开放日活动。

活动期间,代表委员视察了12309检察服务中心和案件管理中心,参观了检察工作展板,观看了12309检察服务中心工作微视频,召开了座谈会,零距离感受检察工作。

座谈会中,各位代表、委员就检察机关如何发挥12309检察服务中心作用提出了很好的意见建议,并纷纷为检察机关这一便民利民惠民的举措点赞,同时也为渭南检察机关如何充分发挥检察职能、打击各类犯罪、服务打好“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争和检察公益诉讼工作、服务优化提升营商环境、服务民营经济发展等建言献策。

全国人大代表雷温芳等对渭南检察工作给予了充分肯定,并强调:“12309”检察服务中心平台建设得非常好,希望平台能够发挥最优的检察服务效果,达到真正的便民利民作用。检察机关要进一步加强相关工作的主动性和积极性,大力抓好“12309”检察服务中心平台的宣传推广应用工作,不断满足新时代人民群众日益增长的司法服务新需求,为广大的人民群众提供高效优质的检察服务、检察产品,为地方经济社会发展贡献检察力量。

在听取各位代表、委员的意见建议后,李逸强检察长表示,各位代表、委员对全市检察工作的肯定让人深受鼓舞,对检察工作的意见建议备受鞭策,我们将认真梳理研究吸纳代表、委员们的宝贵意见建议,切实转化为加强和改进检察工作的实际行动和成效,努力把新时代全市检察工作做好做实。

李逸强检察长强调,全市检察机关一要更加坚定站稳人民立场,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应、满意不满意作为衡量检察工作成败的根本标准,依法履行检察职能,努力为人民群众提供更好更优的检察产品。二要更加主动倾听人民呼声,建设全省乃至全国一流的12309检察服务中心,为人民群众提供更加优质,更加高效服务,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,达到“12309,检察牵您手”的效果。三要更加主动接收人民监督,树立阳光检察新形象,主动深化司法公开,更加重视代表委员意见建议,阳光司法、阳光检察。四要重点抓好扫黑除恶专项斗争、集中走访精准服务民营企业、生态环境司法保护等各项工作,为我市打好“三大攻坚战”、实施“三地一中心”提供更有效的司法保障,不辜负代表委员的信任和期望。

走进市检察院“12309”检察服务实体大厅,人大代表、政协委员们详细了解12309检察服务网络平台运行情况。记者 张耀锋 摄

实地体验一站式的检察服务。记者 张耀锋 摄

听取市检察院12309检察服务中心情况介绍。记者 张耀锋 摄

观看市检察院宣传展板。记者 张耀锋 摄

观看《让数据多跑路,让群众少跑腿》宣传片。记者 张耀锋 摄

观看《让数据多跑路,让群众少跑腿》宣传片。记者 张耀锋 摄

参观案件管理办公室。记者 张耀锋 摄

召开座谈会。记者 张耀锋 摄

渭南市检察院检察长李逸强介绍今年以来检察工作情况。记者 张耀锋 摄

渭南市检察院副检察长石列主持会议。记者 张耀锋 摄

与会代表发言。记者 张耀锋 摄

与会代表发言。记者 张耀锋 摄

与会代表发言。记者 张耀锋 摄

与会代表发言。记者 张耀锋 摄

与会代表发言。记者 张耀锋 摄

会议现场。记者 张耀锋 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张耀锋
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号