| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南市教育局专项复查 确保全市义务教育段无学生辍学

核心提示: 近日,市教育局成立10个市级复查工作领导小组,赴各县(市、区)开展贫困退出义务教育有保障核查认定市级复查工作。

近日,市教育局成立10个市级复查工作领导小组,赴各县(市、区)开展贫困退出义务教育有保障核查认定市级复查工作。

按照对非退出县退出贫困村的抽查比例不低于10%,退出县要抽取5个或不低于10%的相对偏远的乡镇,每个乡镇各抽取一个计划退出村,每个村抽取样本户不低于20户的要求,10个复查组赴各县(市、区)共抽查了31个镇街46个贫困村781户贫困户,经复查,未发现贫困户子女义务教育阶段因家庭贫困不能入学或辍学情况,各县(市、区)全面落实“七长”责任制,义务教育阶段适龄儿童少年、建档立卡户子女全部入学,教育扶贫资助政策全面落实,残疾儿童留守儿童等特殊群体得到关爱关注,控辍保学措施实施,成效显著。全市顺利完成贫困退出义务教育有保障达标认定市级复查工作,达到贫困脱贫退出“无义务教育阶段辍学学生”认定标准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号