| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

10月10日 渭南政法一线微报(组图)

核心提示: 秋冬季是扒窃案件的高发期。气温低市民穿着厚,对外界的敏感度相对降低,扒手利用这一点施展“镊子功夫”,偷偷夹取被害人的钱物。渭南公安干警提示:逛街或是乘坐公交车时,要注意看护好自己的财物。拎包或是斜挎包要放在自己视线范围内,不要放身旁或身后。

10月10日上午9时,渭南中院在全市法院组织开展了 “决战今秋”集中执行行动。记者 杨大君 摄

10月10日上午9时,渭南中院在全市法院组织开展了 “决战今秋”集中执行行动。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 马华莉秋冬季是扒窃案件的高发期。气温低市民穿着厚,对外界的敏感度相对降低,扒手利用这一点施展“镊子功夫”,偷偷夹取被害人的钱物。渭南公安干警提示:逛街或是乘坐公交车时,要注意看护好自己的财物。拎包或是斜挎包要放在自己视线范围内,不要放身旁或身后。

开展集中执行行动  探索调解纠纷模式

【渭南中院开展人大代表、政协委员“见证执行”网络媒体直播和“执行开放日”活动】10月10日上午9时,渭南中院在全市法院组织开展了 “决战今秋”集中执行行动,特邀市(县、区)100余名人大代表、政协委员见证执行,参与执行。渭南广播电视台华山网对渭南11个市(县、区)12个执行点,14个机位全程进行了联动直播;央视新闻移动网同步置顶推送;今日头条、腾讯新闻网、渭南手机台、渭南政法网等网络媒体全程直播人民法院的执行工作。

【临渭区医调中心 探索调解纠纷 “一三三八三”模式】临渭区医调中心深入贯彻落实中、省、市人民调解工作会议精神,切实增强做好新时代人民调解工作的责任感和使命感,适应形势的新变化,按照“抓早、抓小、矛盾不上交”的要求,坚持调防结合,不断提升医患纠纷化解实效;坚持预防为先,开展了“深入基层走访,预防医患纠纷”走访摸排活动,成功化解医患纠纷12起。

【蒲城法院:强化党建引领 打造特色品牌】近年来,蒲城法院积极探索新时代下审判机关党建工作的新途径、新方法,提出了“抓党建带队建提素质促审判”工作思路,探索“三型”党组织建设,创新性的构建了“二四四”党建模式,着力打造法院特色党建品牌,实现了法院各项工作精准融合、同频共振,取得了新发展,被渭南市委评为“双强双优”先锋,被渭南市委、市政府评为“市级文明单位”,被渭南中院评为“优秀法院”,连续三年被陕西高院评为“全省法院机关党建研究先进单位”,民事审判二庭荣立“集体二等功”,家事审判庭被表彰为“全国法院家事审判工作先进集体”等。

快速缉拿肇事逃逸者 返还被骗资金获锦旗

【醉驾撞人还想逃 民警快速缉拿到案】常言道“喝酒不开车”,近日,在澄城王庄派出所门口发生了一起醉酒肇事逃逸的案件,车主撞倒两名行人,迅速驾车逃离现场,民警现场研判,开车追缉,经检测其体内酒精含量为180mg/100ml,已经构成刑事犯罪,等待他的将是“铁门、铁窗、铁锁链”。

【大荔警方抓获凌晨“鬼影” 破获盗案20余起】今年8月以来,赵某驾驶一辆面包车在凌晨时分趁人们熟睡之际盗窃电动车、摩托车,共作案20余起。接警后,大荔东关派出所民警经缜密侦查,严密布控,于10月8日成功将嫌疑人赵某抓获。目前,赵某已被大荔警方刑拘,案件正在办理中。

【民警返还被骗资金 群众送锦旗表谢意】近日,渭南大荔东关所民警成功破获一起诈骗案,追回全部被骗资金。10月10日,民警经过仔细核对,将追回资金全部返还受害群众,收到群众送来锦旗以示感谢。

暖心救助迷路老人 及时助男子脱困

【八旬老人迷路 民警暖心救助】10月9日,渭南临渭解放所接报警称三马路安置小区有一名80岁的老人迷路,接警后,民警立即前往现场,经多方查询联系到老人的家人,将老人妥善交到家人手中。民警提示:请为家中老人准备联系卡放在身上,出行要有人陪同,以防意外情况发生。

【蜀黍做客幼儿园】总有家长吓唬孩子:再不听话,警察就会把你抓走。为了扭转警察叔叔在孩子们心里的形象,10月9日,韩城新城派出所民警来到辖区幼儿园,走近小朋友身边,为孩子们表演了警棍盾牌操及现场“抓坏蛋”的游戏,在欢快的气氛中,让孩子们认识和了解到警察叔叔是他们的“保护神”。

【三轮车侧翻跌入沟渠 民警及时助其脱困】10月9日,一男子驾驶的三轮车在行驶途中不慎侧翻掉入路边沟渠,所幸男子并无大碍。出警归途中的蒲城永丰派出所民警看到后,一边警示往来车辆减速绕行,一边利用绳索固定在三轮车尾部将车抬至路面,帮助车辆顺利脱困。

【醉驾撞人还想逃 民警快速缉拿到案】常言道“喝酒不开车”,近日,在@澄城公安 王庄派出所门口发生了一起醉酒肇事逃逸的案件,车主撞倒两名行人,迅速驾车逃离现场,

近日,在澄城王庄派出所门口发生了一起醉酒肇事逃逸的案件,车主撞倒两名行人,迅速驾车逃离现场, 民警快速缉拿到案。

近日,渭南大荔东关所民警成功破获一起诈骗案,追回全部被骗资金。10月10日,民警经过仔细核对,将追回资金全部返还受害群众,收到群众送来锦旗以示感谢。

近日,渭南大荔东关所民警成功破获一起诈骗案,追回全部被骗资金。10月10日,民警经过仔细核对,将追回资金全部返还受害群众,收到群众送来锦旗以示感谢。

今年8月以来,赵某驾驶一辆面包车在凌晨时分趁人们熟睡之际盗窃电动车、摩托车,共作案20余起。接警后,@大荔公安 东关派出所民警经缜密侦查,严密布控,于10月8日成功将嫌疑人赵某抓获。

今年8月以来,赵某驾驶一辆面包车在凌晨时分趁人们熟睡之际盗窃电动车、摩托车,共作案20余起。接警后,大荔东关派出所民警经缜密侦查,严密布控,于10月8日成功将嫌疑人赵某抓获。

10月9日,一男子驾驶的三轮车在行驶途中不慎侧翻掉入路边沟渠,所幸男子并无大碍。出警归途中的@蒲城公安 永丰派出所民警看到后,一边警示往来车辆减速绕行,一边利用绳索固定在三轮车尾部将车抬至路面,帮助车辆顺利脱困。

10月9日,一男子驾驶的三轮车在行驶途中不慎侧翻掉入路边沟渠,所幸男子并无大碍。出警归途中的蒲城永丰派出所民警看到后,一边警示往来车辆减速绕行,一边利用绳索固定在三轮车尾部将车抬至路面,帮助车辆顺利脱困。

10月9日,渭南临渭解放所接报警称三马路安置小区有一名80岁的老人迷路,接警后,民警立即前往现场,经多方查询联系到老人的家人,将老人妥善交到家人手中。

10月9日,渭南临渭解放所接报警称三马路安置小区有一名80岁的老人迷路,接警后,民警立即前往现场,经多方查询联系到老人的家人,将老人妥善交到家人手中。

10月9日,@韩城公安 新城派出所民警来到辖区幼儿园,走近小朋友身边,为孩子们表演了警棍盾牌操及现场“抓坏蛋”的游戏,在欢快的气氛中,让孩子们认识和了解到警察叔叔是他们的“保护神”。

10月9日,韩城新城派出所民警来到辖区幼儿园,走近小朋友身边,为孩子们表演了警棍盾牌操及现场“抓坏蛋”的游戏,在欢快的气氛中,让孩子们认识和了解到警察叔叔是他们的“保护神”。

渭南政法网今日头条

渭南每日政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马华莉
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号