| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南中院开展人大代表、政协委员“见证执行”网络媒体直播和“执行开放日”活动(组图)

核心提示: 10月10日上午9时,渭南中院在全市法院组织开展了 “决战今秋”集中执行行动,特邀市(县、区)100余名人大代表、政协委员见证执行,参与执行。

10月10日上午9时,渭南中院在全市法院组织开展了 “决战今秋”集中执行行动。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 杨大君 通讯员  张军奇 高玉霖)10月10日上午9时,渭南中院在全市法院组织开展了 “决战今秋”集中执行行动,特邀市(县、区)100余名人大代表、政协委员见证执行,参与执行。渭南广播电视台华山网对渭南11个市(县、区)12个执行点,14个机位全程进行了联动直播;央视新闻移动网同步置顶推送;今日头条、腾讯新闻网、渭南手机台、渭南政法网等网络媒体全程直播人民法院的执行工作。

此次行动中,渭南中院党组书记、院长李永强坐阵执行指挥中心发布行动命令,各基层法院院长亲临执行一线指挥,全市法院400余名参战干警、80余台警用车辆,迅速行动,分工分组奔赴执行一线,采取张贴公告、悬赏、拘传、拘留强制措施,对被执行人住所进行搜查、强制拆除房屋、腾出土地等执行行动,取得了良好的效果,提震了士气,赢得了社会公众的支持和关注。

李永强对“决战今秋”集中执行行动做了深入动员并强调,全市法院要以此次集中执行行动为契机,加大执行力度,穷尽执行措施,严厉制裁拒不履行法定义务的被执行人;要坚持规范执行,阳光执行,确保良好的执行效果;要认真对标评估指标,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

此次活动旨在进一步贯彻落实最高人民法院决胜“基本解决执行难”战略部署,严格按照省法院执行工作决胜仗要求,重点围绕涉民生、涉金融、上级法院交办和督办、长期未结案、社会敏感案件等开展集中执行行动,通过开展人大代表、政协委员“见证执行”网络媒体直播和“执行开放日”活动,决战决胜“基本解决执行难”,提升执行工作质效,提高执行工作透明度,促进公开执行、阳光执行。同时,加大舆论宣传,让社会认同“执行不能”,理解“执行不能”。

下午15时,渭南中院开展“执行开放日”活动,主要向人大代表、政协委员网上演示案件流程系统和执行指挥中心实体化功能、通报全市法院执行工作情况、通报“执行不能”和“限消”惩戒措施5起典型案列,并召开座谈会听取人大代表和政协委员对执行工作的意见和建议。据统计, 截止当日下午15时,共有50余万网友在线同步观看了直播,并参与互动评论,执行案件真真正正的走进社会公众视野。

此次行动中,渭南中院党组书记、院长李永强坐阵执行指挥中心发布行动命令,各基层法院院长亲临执行一线指挥。记者 杨大君 摄

渭南中院党组书记、院长李永强宣布行动开始。记者 杨大君 摄

市中院五楼执行指挥中心设“决战今秋”集中执行网络直播间全程介绍执行工作情况。记者 杨大君 摄

“决战今秋”集中执行行动直播主持人。记者 杨大君 摄

“决战今秋”集中执行行动直播现场。记者 杨大君  摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号