| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

华州竹溪里(组图)

核心提示: 走进竹溪里,依河成街,桥街相连,河埠廊坊,过街骑楼,在现代化的生活中,独独这里自成一派古朴幽静。

竹溪里位于陕西省渭南市华州区高塘镇境内。

渭南网(记者 杨春波 王倩)竹溪里景区更新了北方黄土高原地区传统的山地历史景观模式,引入全新的江南水乡风韵,成为了独具江南水乡古镇原始风貌的文化体验休闲新兴旅游胜地。

景点介绍:竹溪里位于陕西省渭南市华州区高塘镇境内,为陕西旅游特色名镇和重点建设渭华革命老区。景区建筑以江南黑瓦白墙的建筑特色为主基调,结合秦岭塬区特有的自然风貌、水文地理优势,形成依山傍水,独具一格的江南水乡风景,为游客营造了一个全新的北国江南水乡意境。淳朴秀丽的小镇田园风光,更别具诗意,置身其中,颇有“世外桃源“之感。

据了解,竹溪里人文体验休闲旅游景区是由陕西长皓旅游文化有限责任公司投资建设,该景区东距西岳华山30公里,西离古城西安90公里,南跨秦岭与洛南县接壤,北邻渭水有赤水河相伴。项目共分三期建设,一期整体规划90余亩,二期近200亩,三期地域更为广阔。分为方圆城、元宝街、福禄村、鹿鼎镇四大主题区,园区内商业业态丰富,演艺种类繁多,齐聚全国各地八珍玉食,娱乐方式多种多样、文化演出丰富多彩,酒店馆驿环境优雅舒心,人文建筑独具匠心。

走进竹溪里,依河成街,桥街相连,河埠廊坊,过街骑楼,在现代化的生活中,独独这里自成一派古朴幽静。行走在古镇中,一石一栏,一物一景皆有故事,穿堂走巷,江南小铺中美食散发的人间烟火之味,仿佛穿越了历史走进了一段恬静时光。竹溪里的每一刻都散发着安逸的味道,走进一家临街小店,沏一杯清茶,时光也不忍烦扰,由你慢慢享受慢时光。

竹溪里集古镇景观、水泊景观、名胜古迹、实景文艺演出于一体的休闲度假胜地,在这里你可以慢慢品味这个“关中小江南”小桥流水人家的风情,也能细细体会黄土地千年的历史流传,时光雕琢着这里的青春和悠闲,历史滋养着这里的厚重与蕴含,这里是竹溪里!这里是关于美好和静谧的江南梦!

景区地址:陕西省渭南市华州区高塘镇境内。

景区特色:金龙吐水、摇钱树、花神庙、贡院、桥下龙宫

开放时间:全天

门票价格:免费

交通路线:乘坐渭南至华州区的客车,终点下车,再乘坐出租车前往景区。

推荐指数:★★★★★

竹溪里是集古镇景观、水泊景观、名胜古迹、实景文艺演出于一体的休闲度假胜地。

景区建筑以江南黑瓦白墙的建筑特色为主基调,结合秦岭塬区特有的自然风貌、水文地理优势,形成依山傍水,独具一格的江南水乡风景。

走进竹溪里,依河成街,桥街相连,河埠廊坊,过街骑楼,在现代化的生活中,独独这里自成一派古朴幽静。

淳朴秀丽的小镇田园风光,更别具诗意,置身其中,颇有“世外桃源“之感。

在这里可以慢慢品味这个“关中小江南”小桥流水人家的风情。

行走在古镇中,一石一栏,一物一景皆有故事,穿堂走巷,仿佛穿越了历史走进了一段恬静时光。

 淳朴秀丽的小镇田园风光,更别具诗意,置身其中,颇有“世外桃源“之感。

竹溪里营造了一个全新的北国江南水乡意境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号