| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市卫计局组织开展“世界精神卫生日”宣传活动(组图)

核心提示: 为提高广大群众对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识和对精神疾病的认识,10月10日,在第27个“世界精神卫生日”来临之际,市卫计局疾控科主办、市计生协会办公室,局健康教育所,局创建办,流动人口计划生育管理处共同参与的“关注心理健康 成就快乐人生”大型宣传义诊活动在市政府广场、渭南师范学院等地举行。

10月10日,“关注心理健康 成就快乐人生”大型宣传义诊活动在市政府广场举行。记者 冯天丽摄

渭南网(记者 冯天丽)为提高广大群众对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识和对精神疾病的认识,10月10日,在第27个“世界精神卫生日”来临之际,市卫计局疾控科、市计生协会办公室主办,市卫计局健康教育所、市卫计局创建办、市流动人口计划生育管理处共同参与的“关注心理健康 成就快乐人生”大型宣传义诊活动在市政府广场、渭南师范学院等地举行。

渭南市精神卫生中心的医务人员携带听诊器、血压计、精神压力分析仪等医疗器械,现场为群众测量血压、询问睡眠及心理状况、进行精神压力分析、并向群众宣传心理健康知识。义诊现场,市民早早的排起了长队,医务人员热情接诊并回答群众提出的各种健康问题,现场群众对于此次义诊服务反响热烈。

渭南市精神卫生中心副院长马向群介绍,今天是第27个“世界精神卫生日”,市精神卫生中心将以本次义诊宣传为契机,充分发挥医院专业优势,大力宣传精神卫生和心理健康知识,引导公众正确认识精神心理问题,提升全民精神卫生与心理健康意识,营造健康向上的社会心理氛围。

“由于生活、工作、社会等诸多因素的影响,精神疾病已成为影响人类健康的最大危害之一,希望广大群众能以正确的心态对待所遇到的压力,更多的了解精神卫生和心理健康知识,提高群众自我心理疏导和调节能力,呼吁全社会关注精神及心理健康问题”渭南市精神卫生中心副院长张军接受记者采访时说。

据悉,2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年我国“世界精神卫生日”的主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康,旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学习、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

群众体验精神压力分析仪,护理人员为其讲解如何合理控制精神压力。记者 冯天丽摄

群众体验水银血压计测量血压。记者 冯天丽摄

医务人员为群众认真测量血压。记者 冯天丽摄

医务人员为群众认真测量血压。记者 冯天丽摄

渭南市精神卫生中心副院长马向群介绍举办本次义诊活动的意义。记者 冯天丽摄

渭南市精神卫生中心副院长张军接受记者采访。记者 冯天丽摄

医务人员向群众展示精神压力分析结果。记者 冯天丽摄

医务人员指导群众进行精神压力测试。记者 冯天丽摄

医务人员指导群众进行精神压力测试。记者 冯天丽摄

合影留念。记者 冯天丽摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号