| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

驰而不息紧绷纪律作风弦 ——渭南市税务系统抓纪律作风建设工作扫描

核心提示: 抓纪律作风刻不容缓,坚持猛药去疴动真碰硬,保持“永远在路上”的执著和“没有完成时”的韧劲,持之以恒常抓不懈。

抓纪律作风刻不容缓,坚持猛药去疴动真碰硬,保持“永远在路上”的执著和“没有完成时”的韧劲,持之以恒常抓不懈;严管理、强制度,从会议管理、经费管理,到考勤、请(休)假,再到办公用房和公务用车配备使用等,筑牢纪律制度“防火墙”;综合运用监督执纪有效手段,通过强化检查监督、批评教育、曝光通报、谈话提醒等手段,挺纪在前,及时对违纪违规人员进行责任追究;持续不断地坚持,推动了收入质量稳步提升,营商环境不断优化,税收执法更加规范……连日来,一场深入、全面的纪律作风整顿活动,在全市税务系统展开。时刻绷紧纪律之弦,持续提升政治站位,已经成为全市税务系统干部职工思想行动所向;一个个抓作风纪律的硬措施、好方法,在全市税务系统应运而生,为全市税收事业高质量发展提供了坚强的保障。

韩城市税务局 以干部作风问题排查整改工作为抓手,通过学习党纪法规,积极引导干部发扬“求真务实、严谨细致、主动作为”等优良作风,推动落实全面从严治党。同时各单位负责人切实履行起“一岗双责”,紧抓重点工作和关键环节,坚持问题导向,狠抓问题整改。另外,修订规范机关运行、信息管理、财务管理等各项工作制度,确保政令畅通。

市稽查局 夯实“两个责任”,狠抓主体责任和监督责任落实,要求主管领导管好科长、科长管好科室同志,层层落实工作责任,明确职责,管好自己人,看好自家门。凡是发现违反纪律的人和事,一旦查实,坚决从重从严从快严肃处理,不仅追究当事人的直接责任,更要追究相关领导的连带责任。

市局直属税务分局 扎实开展“严制度 优服务 强责任”作风整顿工作,科室负责人为第一责任人,主管局领导为连带第一责任人,层层落实,严管到人,紧紧围绕干部作风中存在的“庸懒散慢虚”等现象开展严肃整治,建立健全各项规章制度。上班期间必须“在岗在状态”,严格着装,不做与工作无关的事,每周开展不少于两次的明察暗访,次周通报上周检查情况,对违章违纪行为严格按照分局制度进行处罚,对不担当不作为的干部严肃处理。

市局车辆购置税征收管理分局 针对近期驻市行政中心税务窗口在纪律作风和纳税服务方面暴露出的突出问题,召开了驻市政务中心税务窗口单位作风纪律整顿大会,对近期出现的作风纪律问题进行深刻剖析,制定整改措施,部署开展为期1个月的税务窗口纪律作风整顿月活动。

临渭区税务局 开展纪律专题研讨会,利用党委和支部1号活动日,围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展大讨论,引导干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实提升纪律和规矩意识,始终坚守纪律底线、坚决不越纪律红线。围绕学习内容开展了纪律党课教育,引导全局党员干部进一步明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉。各基层党支部按照要求分别由支部书记进行1次纪律党课教育,并把本次活动情况纳入目标责任制考核,激发党员的干事活力。

渭南高新区税务局 以“干部作风问题排查整改”活动为契机,成立了“干部作风问题排查整改”领导小组,全面负责干部作风整顿工作。通过座谈会、发放调查问卷和个人自查报告等形式,广泛收集干部在纪律作风方面存在的问题,收集整理后建立台账,实行销号制,明确责任人,限期改正。建立常态化的监督检查制度,每周对全局纪律作风情况检查不少于两次,并将检查结果在例会上予以通报。

渭南经开区税务局 抓理论武装不松懈,将纪律作风教育学习作为首要任务。相继学习了《中国共产党廉洁自律条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等;开展了警示教育学习,让同志们知敬畏、存戒惧、守底线,让执行纪律无条件、遵守规矩不含糊。

华州区税务局 联合党委召开了专题民主生活会,要求每位成员联系各自工作实际,认真对照查摆作风方面存在的突出问题,深入开展批评与自我批评,领导班子成员敞开心扉,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析,通过批评与自我批评,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

华阴市税务局 组织全局开展“大学习 大讨论 大整改”干部夜校学习活动。从8月下旬开始,坚持每天晚上7时至9时,组织全局干部职工进行夜校学习,通过坚持不断的学习教育,不断提高全员政治站位、纪律观念、业务素质、廉洁从税意识。同时,成立领导机构,落实整改措施,全局142名税务干部积极围绕四种形式、四个方面开展干部作风问题排查,发放干部作风问题排查清单142份,收回142份,排查归类问题18条,落实整改措施25条,并按照即查即改的原则汇总问题清单,建立台账,限时整改。

潼关县税务局 围绕“努力争当学习宣传贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》先锋”活动,组织召开了专题党课,全体党员重温入党誓词。组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展了警示教育,深入学习了《陕西省纪委通报七起破坏营商环境问题》。

大荔县税务局 召开了“守纪律 讲规矩”排查整改提升大会,组织学习了《税务干部违纪违法处理规定》。全县税务干部职工在“学深悟透、深查细照、笃行实改”上下工夫,推动排查整改活动全面开展、深入推进,为顺利完成各项税收工作提供坚强的政治保障。

澄城县税务局 成立了纪律作风整顿工作领导小组,下发了《加强作风纪律整顿工作实施方案》,与干部签订了纪律作风建设责任书,层层传导,层层压实,切实解决了干部在思想作风、纪律等方面存在的问题。

合阳县税务局 制定了问题整改清单,按照整改重点,有针对性地提出问题整改目标,落实整改责任,明确整改时限,制定具体的整改措施。每名干部职工填写《个人问题整改清单》,并写出整改措施和落实情况。严格落实外出报备制度,上班期间任何事由的外出都需填写外出报备单。

蒲城县税务局 把学习教育贯穿到作风纪律整顿工作全过程,及时传达全县干部作风问题排查整改工作推进会议精神;及时制定符合税收工作实际、操作性强的工作方案,明确思路目标、排查内容、方法步骤和具体措施,确保工作顺利开展;结合税收工作实际,列出“五个方面,二十条问题”,坚持边改边查,深挖细查,确保问题查得准、查得全;对查摆的问题及时汇总梳理,分别列出班子和个人问题清单,建立问题整改工作台账,做到排查问题准、整改措施实,确保整改工作取得实效。

白水县税务局 以狠抓作风整顿、增强内部凝聚力为抓手,全面安排部署纪律作风整顿活动。成立全局干部作风问题排查整改工作领导小组,制定纪律作风整顿活动实施方案。同时,对外畅通了监督渠道,公布了投诉电话、办税服务交流群、投诉邮箱等,对税务干部的执法行为进行实时监控。对内完善了干部管理,严格落实规范着装及请销假制度,严肃执行考勤制度,对违规人员严格按照相关规章制度从严从重处理。

富平县税务局 重点围绕“六项纪律”,加大明察暗访工作力度,强化监督问责。对作风纪律建设情况进行明察暗访,对纳税服务优化升级情况进行监督检查,对重点税源企业进行回访,对合并后税务人员的税收服务、税收执法、廉洁自律等情况进行了解,对拖延改革、利用改革谋私利等问题开展督查检查,充分运用监督执纪“四种形态”第一种形态,对苗头性问题,抓早抓小,防患未然。对发现的违纪问题,一律严肃问责。同时,切实强化纪检监察干部自身建设,纪检监察干部主动担责,干净干事,忠诚履职,持续将纪律作风整顿引向深入。

卤阳湖税务局 扎实开展作风纪律整顿活动,通过对工作人员的工作纪律、履职履责情况的监督检查,严肃查处违反纪律作风建设的行为,切实解决了作风不实、纪律不严、精神不振、慢作为不作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等突出问题,促进全体人员作风明显改进和服务效能明显提高,推进各项工作落实。

这场活动行动迅速、措施扎实,效果显著,起到了提醒震慑的作用,为严明纪律、弘扬正气,营造风清气正良好政治生态夯实了基础。如今,饱满的精神状态、务实的工作作风、规范的工作行为,在渭南市税务系统处处可见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号