| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南国庆假期全市旅游综合收入约40.2亿元,共接待游客约650万人次(组图)

核心提示: 国庆假期全市共接待游客约650万人次,较去年同口径增长32%,旅游综合收入约40.2亿元,较去年同口径增长26%。

今年国庆期间,天气晴朗,适宜出游,各景区准备充分,活动新颖多样,旅游市场活跃,在市委市政府统筹部署及各县市部门积极配合下,全市假日旅游工作严格按照市委市政府安全度节工作会议精神和市领导“安全生产零事故、旅游服务零投诉、负面舆情零报告”的度节工作要求,坚持"六个突出",多部门联动保障,加强巡查排查,做好优质服务,全市旅游市场秩序良好,运行有序。国庆假期全市共接待游客约650万人次,较去年同口径增长32%,旅游综合收入约40.2亿元,较去年同口径增长26%。主要呈现以下特点:

安排部署到位

9月13日在华阴市召开了渭南市中秋国庆安全度节工作会议,对中秋国庆度节安全工作进行了安排部署;9月21日下午,召开了渭南市2018年中秋国庆双节旅游活动及惠民政策新闻发布会,各景区针对中秋国庆度节期间旅游活动暨惠民政策进行了公开声明;9月30日,市委市政府分别在华州区、华山景区召开了专题会议,再次对国庆安全度节工作进行了安排部署。 各县市区相继召开了安全工作会议。

 

9月13日在华阴市召开渭南市中秋国庆安全度节工作会议。

 

9月21日召开渭南市中秋国庆双节旅游活动及惠民政策新闻发布会。

 

9月30日在华山景区召开国庆旅游安全工作专题会议

督查指导经常

各级领导深入一线检查督导旅游安全工作。渭南市市长李毅,渭南市委常委、宣传部长王玉娥、渭南市委常委、市政府党组成员王心,渭南市副市长、市公安局局长杨建琦,渭南市副市长王建平,渭南市副市长、临渭区委书记郭柱国等市级领导先后前往一线检查督导工作,进行明察暗访。  

 

渭南市市长李毅前往华山景区检查旅游安全工作。

 

渭南市委常委、市政府党组成员王心检查白水县景区旅游工作。

 

渭南市副市长、市公安局局长杨建琦前往潼关督查旅游工作。

 

渭南市副市长王建平前往华山景区检查旅游安全工作。

 

渭南市副市长、临渭区委书记郭柱国深入花卉苗木基地检查工作。

部门联动积极

公安、消防、交通、食药等多部门在各景区和交通沿线合力联动,各司其职,有力保障安全。各县市区坚持汇总当日工作情况、分析工作形势、进一步安排部署。“小红帽”志愿服务者全域行动,在高速路口、中心广场为游客提供咨询、引导等服务,已成为全市假日一道靓丽的风景线。各县市区分别在重要路段及景区设置了党员志愿服务岗,全力服务游客;为有效缓解华山景区游客集散压力,华旅集团、华阴市应急办、高速管理所等单位都在第一时间通过多种方式提醒游客错峰游览。

 

交警。

 

公安。

 

消防。

 

医疗。

服务热情周到

许多景区安排便民设施,设置饮水点,为游客免费提供开水。小红帽志愿者、党员志愿者为游客随时提供交通引导和旅游咨询服务,让广大游客感受渭南旅游体贴温馨细致的服务。各景区好人好事涌现不断,及时为游客解决困难,受到来渭游客的高度赞扬。市领导对景区服务工作高度重视,多次前往一线督查指导。  

 

 

 

 

 

 

 

“小红帽”志愿者全域行动。

 

 

 

 

游客如织,秩序井然。

活动新颖多样

各景区在黄金周期间举办多种活动,为来渭游览的游客朋友提供多种游玩选择。临渭区植物园的“梦幻丝路 多彩渭南”生态旅游文化节,苗木基地举行的3D梦幻灯光节。桃花源景区举办的锣鼓秧歌表演和篝火晚会,葡萄产业园举行首届亲子童玩节。白水林皋慢城旅游区在游船码头举行“魅力林皋湖”首届摄影展活动,和园景区特邀国家一级演员举办文化惠民专场演出,千锣百鼓展演等。潼关古城东山景区举办“丝路潼关·悦享古城”主题活动,大荔第二届同州湖龙舟艺术节,同州里举办了“喜迎国庆,吃在大荔,走进同州里”等娱乐活动。澄城县尧头窑文化旅游生态园区黑瓷精品及传承技艺展演。蒲城县杨虎城纪念馆开展研学教育活动,清代考院博物馆举行以“学以致用,寻宝之旅”为主题的亲子体验游活动。合阳洽川景区“洽韵秋华 莘情无限”系列活动之“歌舞升平 欢度国庆”。富平县主要景区分别举办了精美诗文诵读会、大型奇幻灯光秀展演、云南民俗表演、欢度国庆节·聚惠陶艺村等丰富多彩的系列活动以及各大公园举办的赏花节庆活动,吸引了大量市民和游客前来观光游览。 

 

临渭区实施策划“渭”爱而来 等你来“临”系列活动,图为桃花源中老年模特赛。

 

蒲城清代考院 “学以致用、寻宝之旅”亲子体验游活动。

 

澄城县尧头窑举办黑瓷精品及传承技艺展演。

 

潼关古渡坊景区举办十一国庆七天乐活动。

 

华州竹溪里景区曲艺表演精彩纷呈。

 

富平景区精美诗文诵读会。

 

大荔第二届同州湖龙舟艺术节。

 

合阳“歌舞升平 欢度国庆”活动。

 

白水“魅力林皋湖”首届摄影展。

游客反响良好

国庆假期期间,各部门严格市领导“安全生产零事故、旅游服务零投诉、负面舆情零报告”的假日工作要求,坚守岗位,做好服务,在平凡的岗位上涌现诸多不凡事:景区医疗队伍及时救助身体不适游客;华山一游客不慎将背包掉落崖沟,工作人员下崖拾包;游客的车辆未关好车门后备箱打开,车内放有相机等贵重物品,华山武侠驿站安排专人对车辆进行看管,并留言给游客,夜间派安保人员专门看管此车,游客赠与拾金不昧锦旗;游客私家车陷入沙地,合阳县旅发委巡查人员积极助游客脱困。件件暖人心的小事,获得游客普遍赞誉。

 

及时救助游客。

 

帮游客捡掉落华山崖沟背包。

 

拾金不昧 获赠锦旗。

 

为受伤游客进行包扎。

 

助游客脱困。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春波
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号