| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南高新区:持续优化服务 高效推进项目建设(组图)

核心提示: 9月29日,渭南高新区召开2018年重点项目建设新闻发布会。高新区发展和改革局副局长东琦就高新区重点建设项目情况作了通报。

9月29日,渭南高新区召开2018年重点项目建设新闻发布会。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 杨大君 王倩)9月29日,渭南高新区召开2018年重点项目建设新闻发布会。高新区发展和改革局副局长东琦就高新区重点建设项目情况作了通报。参会媒体记者参观了新能源汽车产业园、汽车零部件产业园建设项目,实地了解高新区重点项目建设情况,感受发展建设中取得的成果。

今年以来,高新区上下牢固树立“项目为王”理念,紧紧围绕党工委、管委会加快项目建设工作部署,把重点项目建设作为扩投资、稳增长、惠民生的重要抓手,多措并举推进项目建设。

精准服务企业   助推项目实施

项目是渭南高新区发展的生命线,而项目建设离不开优质的服务环境,渭南高新区以优质服务打通了项目建设“快车道”。

该区针对企业发展遇到问题,坚持把项目建设包联责任制作为推进项目建设的主要途径,落实“一个重点项目、一名包联领导、一个包联部门、一套推进计划、包联一抓到底”的“五个一”推进机制,夯实包联部门工作责任。通过实施项目建设周送阅、月讲评、季考核,不断激励全区推进项目的干劲;通过组织项目集中开工仪式,全力营造项目建设的良好氛围;以“营商环境建设年”为契机,不断提升审批手续办结效率,全力保障项目建设要素供给,及时解决项目建设中存在制约问题,推进项目加快建设。

 项目扎实推进   招引亮点纷呈 

高新区通过制定市级重点建设项目计划,分解包联建设任务,组织集中开工、现场督查、持续跟踪督办等,推进15个省市重点项目全面开工建设,截至9月底,完成投资82.6亿元,完成年度任务的79.8%。其中,帝亚纯电动车项目综合楼、公寓楼主体框架封顶,总装车间钢结构主体框架建成,焊装车间基础处理完成,生产设备已订购装配;美益特EGR阀产业园、惠丰医药新材料、先农生物制剂开始安装设备,计划近期试产;高新二小改扩建竣工投用,渭清公园东风大街至客运中心站部分建成开放;华山大街西延、光华路、西兴街西延建成通车;胜利大街西延(高新三小段)、人行道提升改造、东区标准厂房及绿化、北部棚户区改造等项目快速推进。

紧扣招商引资“一号工程”不动摇,紧盯项目信息,加强上门招商、专题推介和跟踪对接,形成了推介洽谈、跟踪推进、入区建设一条龙招商服务新机制。今年以来,洽谈对接项目50多个,达成合作意向的项目36个,签约项目18个,总投资209.7亿元。富力城、恒大珺睿府、长城金点充电桩、锐意恒达呼叫中心等项目当年签约开工。

东琦表示,高新区下一步将重点抓好两个方面工作:一是常抓不懈,持续推进重点项目,突出抓开工、抓进度、抓投产等关键环节,督促重点项目尽快开工;二是及早谋划,制定明年项目计划,全面贯彻落实“坚持项目为王,推进项目攻坚实施意见”,确保2019年项目建设取得良好开局。

渭南高新区发展和改革局副局长东琦就高新区重点建设项目情况作了通报。记者 杨大君 摄

参会媒体记者了解新能源汽车产业园厂房配套设施项目。记者 杨大君 摄

新能源汽车产业园厂房配套设施项目建设中的总装车间。记者 杨大君 摄

参会媒体记者了解汽车零部件产业园建设项目。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号