| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

9月26日 渭南新闻资讯微报(组图)

核心提示: 秋天来了鸟先知,这不,即将进入十月,在陕西最大的黄河湿地大荔县,东来西去到处都可见到“换防”的候鸟满天飞……

“八鱼杯我是大厨”——陕派菜系烹饪大赛渭南开赛。

渭南网(记者张珂)秋天来了鸟先知,这不,即将进入十月,在陕西最大的黄河湿地大荔县,东来西去到处都可见到“换防”的候鸟满天飞……

陕派菜系烹饪大赛渭南开赛  央视《城市11》律动古城

【“八鱼杯我是大厨”——陕派菜系烹饪大赛渭南开赛】9月22日,由909渭南交通广播联合渭南春风油脂·八鱼食用油推出的“八鱼杯我是大厨烹饪大赛及首场线下PK赛”盛大开幕,本次活动是响应国家粮食局“中国好粮油行动计划”,在渭南临渭区粮食局“源自富美大临渭,制造中国好粮油”的行动倡议下特别策划,渭南广播电视台广播副台长崔惠芳、渭南交通广播总监白絮飞、渭南春风油脂-八鱼食用油总经理巴龙飞出席,特邀国家餐饮业一级评委、裁判员、中国陕菜泰斗、渭南烹饪协会名厨委员会主席李创伦、渭南市名厨委员会副主任王武才、注册级中国烹饪大师、渭南市名厨委员会副主任李创谊担任大赛评委。

【央视《城市1对1》律动古城:中国渭南VS意大利巴勒莫】本期节目主要内容: 渭南市位于陕西省关中平原东部,因为地处渭水之南而得名,有着上千年的建城史,同时也是一座著名的文化古都。西西里岛的首府巴勒莫,是一座有着悠久历史的文化名城。历史上因为多次被不同的民族占领和统治,让这座城市的风貌十分多元。

渭南交通受阻  交警及时救援

【渭南城区内一处电缆掉落交通受阻 交警爬油罐车托举电缆】9月24日中秋佳节万家团圆之时,渭南市渭兰公路城区段一处通信电缆突然掉落,造成道路通行受阻。渭南市公安局交警支队临渭大队民警巡逻至此发现情况后进行紧急处置,由于电缆较高,车流量又大,民警几次托起电缆都不能使车辆正常通行,此时一辆大型油罐车正准备通过这里,民警毫不犹豫地爬上油罐车顶,徒手将掉落的电缆予以固定,使车流能够顺畅通行。

【路遇交通事故 澄城交警及时救援】9月23日,澄城县公安局交管大队冯原中队民警在省道202线巡查,行至辖区冯原镇长宁河南坡弯道处时,发现一辆黑色小轿车和一辆红色半挂货车相撞,致使小轿车上的女乘客头部受伤,司机躺在路旁无法移动。 

巡逻民警立即拨打120急救电话,并在事故车辆后方摆放安全警示锥筒,避免发生二次事故。民警积极指挥、疏导交通并帮助医生将受伤人员抬到救护车送往医院救治。

【老人骑三轮车不慎跌入深沟 消防及时营救化险情】9月22日下午,在渭南市三张镇,一老人驾驶三轮车侧翻,跌入谷底,消防官兵及时赶往现场进行救援,这才化解了险情。

【租客欠租抢劫伤人 追逃被擒挖出系列案】近日,潼关县公安局就收到一面报案人送来的锦旗,原来是因为他们追逃抓获了行凶伤人的犯罪嫌疑人,同时还挖出了十余起的系列盗窃抢夺案,这真是大快人心。

黄河湿地:夏候鸟南飞冬候鸟抵达

【大荔黄河湿地候鸟“换防” 夏候鸟南飞 冬候鸟抵达】大荔黄河湿地是陕西省最大的黄河湿地自然保护区和我国中西部水禽的一个重要的驿站,占到全省自然保护区的一半以上,被列入国家及国际保护的鸟类为23种,黄河湿地自然保护区在林业和湿地保护部门的呵护下,鸟儿自由飞翔,成千上万的鸟栖息在芦苇荡和飞翔在湿地,如画一般的自然湿地生态景观跃然。进入秋季以来,天空时而出现忙碌的“换防”景象,有赶回“娘家”越冬的冬候鸟,又有即将离开飞往南方的夏候鸟成群结队,不时有绕着芦苇荡飞行,让碧波荡漾的湿地水面湖面上芦花随风摇曳,场面着实壮观。

【本周我市先雨后晴 平均气温14度】记者从市气象台了解到,本周我市天气先雨后晴,9月25日至9月26日为小到中雨,9月27日转晴天,受降雨影响全市平均气温为14度,早晚温差大,专家提醒群众注意增减衣物预防疾病,大棚作物要注意保温确保农作物健康生长。

一心一意抓产业带领群众发

【胡宏社:一心一意抓产业 带领群众发“羊”财】俗话说“火车跑得快,全靠车头带”, 蒲城县苏坊镇党定村党总支书记胡宏社,自担任村干部以来,因地制宜,引导和鼓励干部群众发展奶山羊产业,经过三年的发展,群众年人均收入由过去的8000元增长到现在的13000元。

央视《城市1对1》律动古城:中国渭南VS意大利巴勒莫。

渭南城区内一处电缆掉落交通受阻 交警爬油罐车托举电缆。

路遇交通事故 澄城交警及时救援。

老人骑三轮车不慎跌入深沟 消防及时营救化险情。

租客欠租抢劫伤人 追逃被擒挖出系列案。

大荔黄河湿地候鸟“换防” 夏候鸟南飞 冬候鸟抵达。

本周我市先雨后晴 平均气温14度。

胡宏社:一心一意抓产业 带领群众发“羊”财。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号