| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

韩城:7名志愿者自发捐献造血干细胞 用“热血”助他人重燃生命

核心提示: 爱心传递,点燃希望,继去年韩城小伙儿王辉经中华骨髓库配型成功,捐赠造血干细胞挽救了重庆一名1岁的白血病患儿的生命后,韩城市红十字会不断加强造血干细胞捐赠宣传,日前,又有7名志愿者,来到韩城市人民医院进行了入库血样采集。

爱心传递,点燃希望,继去年韩城小伙儿王辉经中华骨髓库配型成功,捐赠造血干细胞挽救了重庆一名1岁的白血病患儿的生命后,韩城市红十字会不断加强造血干细胞捐赠宣传,日前,又有7名志愿者,来到韩城市人民医院进行了入库血样采集。

“你是否第一次报名登记吗?是的。好,你在这打个勾。你是本地的常住人口吗?是的。你已了解造血干细胞捐献的全过程吗?基本了解。”

在工作人员详细介绍干细胞捐献流程后,7名志愿者分别在工作人员的指导下认真填写了《造血干细胞志愿捐献者登记表》,并顺利完成血样采集。今年已经42岁的王建武就是其中一位,他在韩城红十字会工作已经有14年了,平日里也经常参与义务献血活动,而这次捐献造血干细胞是第一次。

韩城市红十字会工作人员 王建武:“我们的造血干细胞入库率在整个世界上还是比较低的,为了这些临床血液病患者、骨髓疾病的患者我们应该去推广这个造血干细胞的入库。

捐献现场,很多市民边咨询边行动,积极踊跃的加入到其中进行入库血样采集。

韩城爱心市民 程鹏钰:“这根本不用考虑,这有啥考虑的,救人的事情嘛,义无反顾的。”

据了解,造血干细胞可以用来实施造血干细胞移植技术,是治疗白血病、淋巴瘤和骨髓瘤等血液疾病的前提。捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,1至2周内,血液中的各种血细胞就能恢复到原来的水平。

活动当天、除了已经确定的7名志愿者进行了血样采集外,另外还有4名爱心市民加入其中,采集到的血样若经检验符合入库条件,中华骨髓库将又增加11名志愿者,为全国血液病患者又增添一份生的希望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号