| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

富平一货车突自燃 超限站工作人员奋力扑灭获赞

核心提示: 9月12日上午,车主王纳新一行专程来到富平县宫里超限检测站,把一面题为“灭火救车献爱心,检测治超保安全”的锦旗送到检测站,以表达对该站工作人员的感激之情。

9月12日上午,车主王纳新一行专程来到富平县宫里超限检测站,把一面题为“灭火救车献爱心,检测治超保安全”的锦旗送到检测站,以表达对该站工作人员的感激之情。

9月11日中午13时左右,一辆牌号为陕EC9981运输熟料的六轴半挂车在驶入宫里超限检测站门前准备检测时,检测厅工作人员高小东通过视频监控发现该车右后轮突然起火并爆胎,便紧急向站领导报告。站主管领导接到报告后,立即启动突发事件紧急预案,一边组织带领人员迅速出动,携带灭火器前往灭火,一边安排人员疏导周围交通,并拨打119火警报警。

工作人员冒着火苗猛窜,浓烟滚滚的火势,利用灭火器压制明火,用自来水给刹车轴(片)快速降温的方法,及时控制了火势的漫延,并最终合力将火扑灭。后经查看发现,起火原因是货车右后轴抱死,产生高温引燃轮胎。

“当时情况非常危险,在大火的炙烤下,其余车轮胎随时有燃烧和爆炸的可能,况且该车还是燃气车辆,车上还安装有一个大气罐”。该站副站长任军武说,站上有突发事件紧急预案,也经常演练,所以面对突发事件,都能安全、快速、有序处置。

“在自身安全受到严重威胁的情况下,他们不顾个人安危、奋勇救火,给群众挽回财产损失,我深受感动!”车主王纳新说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号