| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

渭南:温馨工程 红色行动 让血液连接你我他

核心提示: 9月8日上午,由中国狮子联合会陕西九分区创梦服务队、渭南中心血站主办,联合陕西九分区春风服务队、嘉禾服务队以及渭南市微马跑步协会协办的“温馨工程 红色行动”2018爱心公益活动在市中心广场举行,来自15家爱心企业额团体的150余人参加了活动。

滴滴鲜血可以挽救一个生命,无偿献血可以温暖一座城市。9月8日上午,由中国狮子联合会陕西九分区创梦服务队、渭南中心血站主办,联合陕西九分区春风服务队、嘉禾服务队以及渭南市微马跑步协会协办的“温馨工程 红色行动”2018爱心公益活动在市中心广场举行,来自15家爱心企业额团体的150余人参加了活动。

上午八点钟,在中心广场的献血车旁,很多狮子联合会的队员们已经排好了队伍,陆续填写《献血等记录》、献血信息查询和录入、体检及快速检测,众多的爱心市民来到现场进行无偿献血。他们中有的是第一次来,有的已经献过多次,但他们有一个共同的目的,就是用爱心让更多的生命得以延续。正在采血车内献血的齐凯是狮子联合会的一名志愿者,刚刚献了300毫升的献血,他告诉记者,自己是一家企业的负责人,今天不仅是自己来献血,还号召了公司的员工一起前来。就在献血的前两天,他刚刚收到了一则爱心短信,对自己触动很大。

志愿者:说恭喜您献的血挽救了一条生命,当时看到这条短信的时候触动很大,收到短信的时候就觉得很欣慰。

据了解,在这次无偿献血活动中,有不少的爱心企业加入其中,有同事,有家人也有朋友,来一起无偿献血。

狮子联合会志愿者:今天我们所有的狮友全体参与,为共同服务于社会,我们就想通过自己的一点点微薄之力,挽救身边的更多的需要血液的生命患者,让这个社会变得更加有意义。

记者了解到近年来,我市以“确保血液质量安全,满足临床用血需求”为目标,不断强化采供血服务体系建设,截止目前,全市无偿献血者已达50多万人,仅2017年参与无偿献血就达到4万多人次,我市也因此连续三届获得“国家无偿献血先进城市”荣誉称号。此次“温馨工程 红色行动”公益活动,旨在从身边爱心人士开始,传递无偿献血知识,激发献血者继续献血的积极性,同时呼吁更多爱心人士自愿、定期参与无偿献血这一行列,为渭南无偿献血贡献一份力量,让红色爱心温暖他人。

无偿献血不仅是公民应尽的义务,也是社会文明进步的体现,借此机会我们呼吁有更多的的市民加入无偿献血这支队伍,为我市临床医疗用血提供好的保障,为深入开展我市创建全国文明城市 做出应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号