| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

4月13-15日,渭南老街等你来体验民间版的“国家宝藏”(组图)

核心提示: 弘扬中华文化,促进文化艺术品交流,渭南老街举办的第七届古文化艺术品交流会将于2018年4月13-15日,在渭南老街盛世古玩城拉开序幕。届时,全国各地古玩商及古玩爱好收藏者将齐聚渭南老街,各个年代的古玩器皿、各大名家的书画墨宝、钱币、玉器、还有很多稀奇古怪的小玩意将供收藏爱好者们一一交流挑选。

渭南网(记者 杨大君)弘扬中华文化,促进文化艺术品交流,渭南老街举办的第七届古文化艺术品交流会将于2018年4月13-15日,在渭南老街盛世古玩城拉开序幕。届时,全国各地古玩商及古玩爱好收藏者将齐聚渭南老街,各个年代的古玩器皿、各大名家的书画墨宝、钱币、玉器、还有很多稀奇古怪的小玩意将供收藏爱好者们交流挑选。

渭南,位于八百里秦川最宽阔的地带,史圣司马迁、字圣仓颉、酒圣杜康皆从渭南走出,并终于华夏文明历史舞台留下了浓墨重彩的一笔。文化风骨之于渭南,不仅是记录,也是传承,而现代人们对于传统文化的热爱和向往,最直接的体现之一就是古玩交流。近年来,随着人民生活水平的不断提高,古玩爱好收藏者层出不穷,民间交流不断。

渭南盛世古玩城,结合古朴的明清建筑,打造渭南乃至秦东理想的古玩文化艺术品交易市场。在这里,石头、玉镯、串珠、麻钱以及或精美、或具有浓重历史沧桑感的瓷器、木制品,雕刻逼真生动的佛像、菩萨像;苍劲有力的字画书法;有纪念意义的毛主席语录、小人书、漫画书等层出不穷,吸引众多“鉴宝者”往来穿梭。

如果你认为古玩交流会都是中老年人的事情那就大错特错了,小孩子能从琳琅满目的各色老物件里看到中华文明的缩影,比历史课本更鲜活,比纪录片更直观,可以说是寓教于乐于一体,何乐不为呐;女士们所钟爱的杯盘碗碟和镜台妆奁,甚至是细巧装饰玉珏玉佩,只要你有一双发现美的眼睛,不怕淘不回一个既有情调又别具一格的家居摆件;至于男士们那真的是天堂了,平日里的文化积累这时候可是派上用场了,这物件有何独特造型有何不可说的历史根源或特别讲究,这纹样绘的是西番莲还是万字纹,口若悬河的你上来就是一段妙语连珠,美哉!渭南老街等你来一起凑凑热闹体验一把民间版的“国家宝藏”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号