采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 医疗 > 医疗资讯 > 正文

市妇幼保健院通过ISO15189医学实验室质量和能力认可复评审

9月24日至26日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组到市妇幼保健院,对检验科开展ISO15189医学实验室质量和能力认可复评审工作。科室以优异的成绩顺利通过第三次现场评审。

在为期3天的评审中,评审专家对检验科质量管理体系和技术能力进行ISO15189全要素评审。评审范围包括87项检验项目现场评审和现场实验,内容涵盖临检、生化、免疫、分子生物学和微生物等专业组,血液学、体液学、生物化学、免疫学、微生物学、分子生物学等多个专业领域。

在检验科,评审专家组开展现场文件评审、查阅记录及报告、仪器设备核查、实验区域演示及提问等工作,在门诊和病房区域开展医生医嘱申请、样品采集和运送、危急值上报工作观察及提问工作,并组织临床医生和护士召开医护座谈会,听取大家对于检验科工作的意见与建议。在现场评审末次会议上,评审组负责人宣布市妇幼保健院检验科顺利通过ISO1589复评审现场评审,并指出存在问题。该院负责人表示将对专家组提出的问题尽快协调解决,提升检验工作质效。

据了解,2019年6月,市妇幼保健院检验科首次通过ISO15189医学实验室认可,2020年,以优异的成绩先后通过ISO15189医学实验室认可监督评审和复评审,此次是该院第三次通过ISO15189医学实验室质量和能力认可评审。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号