采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 医疗 > 医疗资讯 > 正文

渭南杜桥医养中心学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话

1

陕西网讯(通讯员 周艳妮)8月27日,临渭区杜桥办社区卫生服务中心党支部,组织党员干部、医养中心工作人员,认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时关于“要推动养老事业和养老产业协同发展,发展普惠型养老服务,完善社区居家养老服务网络,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系”的重要讲话精神。

2

中心党支部书记肖卫说,习近平总书记的重要讲话为我们构建多层面、多渠道、立体化的养老服务体系指明了方向、提供了智力支持,坚定了我们创新发展信心和勇气。作为“陕西省医养结合项目示范基地”、“陕西省医养产业明星企业”、陕西省“敬老文明号”和“全国敬老文明号”,我们要率先垂范、身体力行、认真学习领会、把握核心要领、践行讲话精神,积极学习贯彻新发展理念、构建新发展格局、争当社会医养、康养服务体系的排头兵。肖卫指出,医养中心要以讲话精神为指针,科学修订完善医养发展“十四五规划”的措施办法,实现社会养老的高质量发展。

3

4

5

6

7

8

医养中心主任肖茜表示,我们要把习近平总书记的重要讲话精神和中心党支部具体工作要求作为行动指南,继续做好盈田社区“若谷夕夕长者屋”、“居家签约养老”嵌入式普惠型服务,不断完善服务网络体系建设,让辖区老人在“家门口养老”;继续做好“医、养、康、护、教、娱、安”七位一体的医养结合机构型养老,把老有所为老有所养有机结合起来,积极筹建老年人民主管理委员会,探索老年人民主管理的新路子。

9

10

11

12

13

医养中心副主任王朝辉在接受省台媒体采访时说,要结合习近平总书记的重要讲话精神,修订完善医养中心“十四五规划”颐养院建设项目的医养详规和内涵,科学规划、细化措施、勇于创新,用3—5年时间建成“花园式养老社区”,实现医养结合、居家养老的高质量发展;要充分发挥“杜桥夕阳红志愿者服务队”主要作用,组织开展丰富多彩的志愿者服务活动,探索完善医养、康养立体化服务体系建设,积极践行习近平总书记提出的“满足老年人多方面需求,让老年人能有一个幸福美满的晚年”的指示精神,为推动健康中国建设,实现第二个百年奋斗目标做出新的更大的贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号