| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 医疗 > 医疗资讯 > 正文

渭南市中心医院党委召开2018年度民主生活会

渭南网(通讯员 鲍晶)2月27日,渭南市中心医院党委召开了2018年度民主生活会。会议由院党委书记鲁海燕主持,班子所有成员参加了会议,市卫计局党委副书记张西源出席会议并进行了指导。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

院党委高度重视这次民主生活会的开展。为切实找准领导班子及班子成员存在的不足,开好本次民主生活会,院党委通过发放征求意见表、领导班子谈心谈话表等多种渠道和形式,广泛征求广大干部群众的意见建议。共向我院各科室发放征求意见表60余份,征求意见和建议26条,为民主生活会召开作了充分的准备工作。

会上,鲁海燕书记通报了2017年度民主生活会及巡视整改专题民主生活会问题整改情况,代表班子紧扣2018年度民主生活会主题进行对照检查,深入查摆了政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面存在的问题。随后,鲁海燕书记和张进社院长带头作了个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,明确提出下一步的整改措施。其他班子成员依次按照民主生活会要求,结合各自分管工作,对照检查深刻剖析了自身存在问题,班子成员之间进行了相互批评。

张西源副书记在认真听取发言后点评说到,市中心医院民主生活会准备充分、紧扣主题、程序规范,查摆深刻、剖析到位、整改得力,是一次“有态度、有深度、有温度”的民主生活会,充分体现了医院领导班子坚定的政治自觉和强烈的责任担当,班子成员齐心协力,团结共事,发挥了市中心医院的龙头作用,为全市健康事业做出了贡献。他还对我院党委班子提出了四点希望:一是领导干部要旗帜鲜明讲政治敢担当改作风,进一步树牢“四个意识、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是认真落实中省市关于加强公立医院党的建设的实施方案,真正把中央关于党委管方向、把大局、做决策、促改革、保落实的领导核心作用发挥好;三是以党的政治建设为统领,坚决破除杜绝形式主义、官僚主义;四是不忘初心、牢记使命,进一步夯实党风廉政建设主体责任。

最后,鲁书记代表班子作表态发言。他表示,要认真总结此次民主生活会情况,对征求到的意见和查摆出来的问题再次进行梳理,把问题聚焦到加强班子建设、加快医院发展、造福广大群众上来,逐项进行研究,细化解决方案,狠抓整改落实。围绕医院“1128” 的工作目标,制定详细的实施方案,加快制定医院章程,建立现代化医院管理制度,不断实现医院管理的科学化、规范化,为实现“强院梦”、助推健康渭南做出新的成绩!

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号