| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 医疗 > 医疗资讯 > 正文

陕西省“孕产瑜伽”师资培训班(渭南站)在市妇幼圆满结束

核心提示: 11月18日-21日,陕西省妇幼保健与优生优育协会主办、渭南市妇幼保健院承办的陕西省孕产瑜伽师资培训班历时4天,在渭南市妇幼保健院成功落幕。

11月18日-21日,陕西省妇幼保健与优生优育协会主办、渭南市妇幼保健院承办的陕西省孕产瑜伽师资培训班历时4天,在渭南市妇幼保健院成功落幕。本次培训特邀北京昕孕瑜伽创始人王昕老师授课,来自全国各地近30家医疗单位妇产科医护人员和瑜伽爱好者参加了本次培训。

渭南市妇幼保健院副院长赵丽萍在开班仪式上致欢迎词。向参加此次培训班的全体人员表示热烈欢迎,向大家介绍了本院的基本情况及举办本次培训班的目的。她强调:本次孕产瑜伽师资培训旨在促进自然分娩,满足各医疗单位孕妇学校开展孕期运动课程的需求,希望大家借此机会,学习到更多的孕产知识,在今后的工作中能够从容的指导孕妈咪们科学、合理、有效的运动,指导孕期合理控制体重增长,有效降低剖宫产率,减少巨大儿的出生,为提高出生人口素质而不懈努力。

经过四天完整、系统化的学习,王昕老师采取理论实践相结合的授课模式,分别从正确的呼吸技巧和放松方法,如何改善血液循补、缓解孕期身体不适,学会控制腹部肌肉力量、缩短产程等方面,详细讲解孕妇瑜伽每一步动作的分解及体式要领;教授了产后腹直肌分离和骨盆底肌的修复,疏通乳腺、促进乳汁分泌的体式和技术,最后还讲解了分娩球在孕期的练习及注意事项、正确选球原则及安全用球的方式,示教了分娩球在产程中的正确应用方法。

为了让学员们的练习达到更好的效果,更好的将所学运用到今后的教学工作中,培训环节增设了一堂“孕妇瑜伽”示范课,由王昕老师亲自为渭南市妇幼保健院孕妇学校的孕妈妈们授课,完成了一次完整的课堂教学过程。王老师针对不同孕妈咪的怀孕时间和身体特点进行教学、纠正动作要领,引导她们呼吸顺畅、调整憋气和身体压力,在按要求完成动作的前提下,增强平衡感、建立自信,保持心态平和……一个小时的示范课结束后,孕妈咪们在老师精彩的引导下全身心的投入,完成了一系列以往从未想象过可以轻松完成的体式后,放松了身体、愉悦了心情,纷纷为老师喝彩,为自己鼓掌,同时,为渭南市妇幼保健院给她们创造这样宝贵的机会点赞!

四天高强度的培训很快进入尾声,相信通过此次高水准的交流学习,参与培训的妇产科医护人员能够实现从业余到专业孕期运动导师的完美蜕变,让所在单位孕妇学校的孕产课程更加精进丰富,更好的服务于广大孕产妇,为促进母婴安全和健康,一起努力做出更大的贡献。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号