| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 医疗 > 名院名医 > 正文

渭南市妇幼保健院叶胜娟荣获全省医院感染管理“优秀工作者”称号

核心提示: 10月14上午,陕西省第20届医院感染控制学术年会暨首届中国西部感控论坛在西安,会上表彰了全省医院感染控制工作先进集体和个人,渭南市妇幼保健院控感科主任叶胜娟荣获陕西省医院感染管理“优秀工作者”荣誉称号。

渭南市妇幼保健院叶胜娟荣获全省医院感染管理“优秀工作者”称号

10月14上午,陕西省第20届医院感染控制学术年会暨首届中国西部感控论坛在西安,会上表彰了全省医院感染控制工作先进集体和个人,渭南市妇幼保健院控感科主任叶胜娟荣获陕西省医院感染管理“优秀工作者”荣誉称号。

叶胜娟主任是陕西省预防医学医院感染管理委员会委员、渭南市卫计局医院感染管理专家组成员、渭南市医院感染质控中心专家组成员、渭南市医院等级评审专家组成员,她撰写的医院感染学术论文被全国医院感染学术年会暨第六届上海国际医院感染控制论坛选用并发表。从2009年开始主管我院医院感染管理工作以来,先后汇编了国家医院感染管理相关法规标准,根据渭南市妇幼保健院实际制定出院切实可行的《医院感染管理制度和职责》以及《医院感染预防和控制标准操作规程》,根据院实际情况多次修订和完善院感核心条款考核标准及活动手册,使全院上下在院感控制工作中有章可循。

她带领的控感科团队经常深入科室进行督导检查各项制度的落实情况,每年对医院各级各类人员进行相关知识培训,做到警钟长鸣;特别是在重点部门、重点部位的感染管理干预、预防与控制以及手卫生管理方面,通过图文并茂等的形式提高医务人员对预防感染的认识,提高执行力;从2012年起每年在我院开展“医院感染质量月活动”,强化和集中专项培训,举办过传染病、医院感染控制知识竞赛及清洁医疗卫生单元评比等活动,强化医院感染管理工作责任的落实,切实控制院内交叉感染和医院感染暴发的风险。

做为我市院感专家组成员,她在渭南市创建“国家级卫生城市”“全国文明城市”中,曾多次参与全市公立医院、民营医院、社区服务站的传染病、医院感染工作的检查、督导并对相关人员进行培训授课。还多次参与了市卫计委组织的“二甲”医院的初审和复审工作,积累了丰富的管理经验。2016年参与了渭南市基层卫生岗位练兵和技能竞赛的出题并担任专家评委,对选出的优秀选手负责对她们进行传染病、医院感染知识培训,帮助她们在全省的竞赛中取得了二等奖和三等奖的好成绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号