邮箱:lwly3039718@163.com   电话:0913-3039718
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
官方微博
扫一扫,一键关注微博!
官方头条
扫一扫,一键查看头条号!
位置 > 临渭旅游网 > 新闻中心 > 旅游摘报 > 正文

11月8日渭南旅游资讯微报(组图)

核心提示: 世界很美,它应该属于每一个心怀远方的人;人生很短,它应该在肆意的青春里任意高歌。那曾经许诺给自己的童话世界、春暖花开、阳光雪水,在未来的日子里,都应该荡漾着芬芳的气息。

11月6日,2018年陕西省文物安全消防应急综合演练在韩城梁带村芮国遗址博物馆举行。

渭南网(记者 王倩)世界很美,它应该属于每一个心怀远方的人;人生很短,它应该在肆意的青春里任意高歌。那曾经许诺给自己的童话世界、春暖花开、阳光雪水,在未来的日子里,都应该荡漾着芬芳的气息。一起来看今天的旅游资讯。

全省文物安全消防演练在韩城举行 “丝绸之路”中国·渭南华山国际登山节即将开幕

【2018年全省文物安全消防应急综合演练在韩城举行】为进一步提升安全防患意识、加强文博职工“五个能力”建设,提高文物执法水平和能力,11月6日,2018年陕西省文物安全消防应急综合演练在韩城梁带村芮国遗址博物馆举行,活动由陕西省文物局、陕西省消防总队主办,韩城市文物局、韩城市消防大队承办,陕西省文物局副局长钱继奎、副巡视员齐高泉,陕西省消防总队副总队长王强到场参加,韩城市委常委、宣传部长沙利娜致欢迎词,副市长刘德峰主持活动。

【2018“丝绸之路”中国·渭南华山国际登山节即将开幕】2018“丝绸之路”中国·渭南华山国际登山节——华阴登山徒步大会将于2018年11月11日在华阴市生态广场隆重开幕。届时有5000余人分为三组分别参加5公里、8公里和21公里路线赛程,途经玉泉广场、十二洞、魏长城遗址、仙峪景区等体现华阴最具文化底蕴的古迹和景点。

富平文旅局开展工业旅游调研活动  富平发挥旅游产业优势推进旅游扶贫工作

【富平文旅局开展工业旅游调研活动】为加快推进富平工业旅游发展,近日,富平副县长范月丽、县文物旅游局局长赵天柱带领相关股室负责人前往圣唐乳业、富平永辉超市开展工业旅游示范点创建现场调研活动。

【富平文物旅局多措并举强化旅游宣传营销】今年以来,富平县文物旅游局积极抢抓“2018全域旅游年”契机,创新宣传方式,完善全域旅游推广营销机制,取得了良好成效。

【富平发挥旅游产业优势深入推进旅游扶贫工作】今年以来,按照省市县相关部门的工作部署,富平县将旅游产业发展与精准扶贫紧密结合,以美丽乡村建设为抓手,狠抓乡村旅游发展建设,来富旅游人数持续增多,越来越多的群众收获到了旅游带来的“红利”,旅游扶贫效应初显。

乡村旅游成韩城旅游扶贫主阵地  洽川湿地入选中国最美10大湿地

【乡村旅游成韩城旅游扶贫主阵地】旅游业作为朝阳产业、绿色产业,在扶贫攻坚中大有可为,随着大项目进驻韩城,旅游带动就业、旅游带动脱贫攻坚的力量愈发强健。近年来,韩城围绕“四大旅游特色名镇”“20个美丽乡村”“标准化体系建设”,使乡村旅游成为旅游产业带动扶贫的主阵地。

【渭南“脱贫攻坚乡村振兴展”农高会上人气旺】第二十五届杨凌农高会开幕以来,由70个贫困村及专业合作社组成的渭南“脱贫攻坚乡村振兴展”格外引人注目,所展出的55种带动群众脱贫致富的产品展台前人气火爆。据悉,截至10月底,全市已建成产业扶贫园区1095个,产业扶贫累计带动贫困户9.28万户32.56万人。其中种养业带动贫困户6.83万户、光伏带动8408户、乡村旅游带动5739户、电商带动1699户、服务业带动4661户。

【洽川湿地入选中国最美10大湿地】洽川湿地位于陕西省渭南市合阳县城东22公里的黄河之滨,面积176平方公里。这里是黄河流域面积最大的温泉湖泊型湿地。情诗之源,水秀洽川。这里是见证周文王与太姒天作之合的完美爱情圣地。洽川东临黄河、西依青山,北接司马迁祠,南望西岳华山。

每日景点介绍 带你游览渭南山水

【大荔八鱼石墓博物馆】景点介绍:中国墓葬,是伴随着华夏文明的诞生而同步发展的。中国文化有几千年的发展历程,墓葬文化在我国古代优秀文化传承中,占有非常重要的地位。它既是地面文化的补充,又是中国几千年历史的缩影。大荔八鱼石墓群充分展示了清代墓室主人当时的社会地位和文化修养。

景点介绍:大荔八鱼李氏家族石墓群,距大荔县城仅12公里,共发现大型石墓22座,清理发掘11座,这里一马平川,土地肥沃,地下物藏丰富。早在秦汉时期,这里就是皇家放马养鹿之地,史称"沙苑"。

大荔八鱼石墓博物馆以清代李氏望族石墓群为核心建设,是迄今为止在陕西境内发现规模最大、等级较高、墓葬结构奇特的大型清代石墓葬群。从已发掘的情况来看,李氏家族石墓群的墓葬结构、规模及出土实物,对研究清代社会的政治、经济、官僚制度,乃至当时社会葬俗文化,特别是其书法绘画和石雕石刻等都具有重要价值。 

规模介绍:八鱼石墓博物馆位于大荔县八鱼乡八鱼村,距县城仅12公里。石墓群占地300多亩,大型石墓多达22座,从已出土的五座墓葬形制、石雕看,结构大体相同,一般由墓道、墓门、院落、庭堂、耳室、墓室等组成,多为一院一厅三室的庭院式结构。构件上大部分都刻绘有装饰图案,包括书法、绘画等,手法和内容类型广泛,数量多达400余幅。

景区地址:渭南市大荔县八鱼乡八鱼村。

景区特色:参观、考古、历史文化、古迹、遗址。八鱼村古墓的发掘,对研究清代政治、文化、书法、绘画、青石雕刻、世俗观念、宗教信仰、对外交流、商贸以及鸦片战争前后社会的变迁等都有着重要意义。

景区级别: AAA

开放时间:全天

门票价格: 免费

交通路线:S108 → G108至八鱼村,连霍高速公路从大荔/渭南北/G108出口离开转入G108至八鱼村。

推荐指数:★★★★★

本次综合演练包括文物安全消防应急流程视频播放、模拟教学科目演示和应急综合演练3项。

2018“丝绸之路”中国·渭南华山国际登山节——华阴登山徒步大会将于2018年11月11日在华阴市生态广场隆重开幕。

富平副县长范月丽、县文物旅游局局长赵天柱带领相关股室负责人前往圣唐乳业、富平永辉超市开展工业旅游示范点创建现场调研活动。

富平副县长范月丽、县文物旅游局局长赵天柱带领相关股室负责人前往圣唐乳业、富平永辉超市开展工业旅游示范点创建现场调研活动。

近年来,韩城围绕“四大旅游特色名镇”“20个美丽乡村”“标准化体系建设”,使乡村旅游成为旅游产业带动扶贫的主阵地。

洽川湿地位于陕西省渭南市合阳县城东22公里的黄河之滨,面积176平方公里。 

八鱼石墓博物馆位于华山脚下的渭洛河附近的沙苑边缘中段。

八鱼石墓博物馆实景。

李氏家族墓室结构展示。

渭南每日旅游资讯微报,由渭南市文物旅游局,陕西网渭南站每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王倩