邮箱:lwly3039718@163.com   电话:0913-3039718
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
官方微博
扫一扫,一键关注微博!
官方头条
扫一扫,一键查看头条号!
位置 > 临渭旅游网 > 富美临渭 > 正文

临渭区旅发委多措并举加强“放管服”工作

(李军民)为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作,更好地落实简政放权措施,简化行政审批程序,临渭区旅发委结合本单位工作实际,采取多项措施提高行政效能和公共服务水平。

一是强化领导责任到人。将“放管服”改革作为全局的一项重要任务抓紧抓好,主要负责人作为第一责任人,研究、部署简政放权工作,分管领导负责督查落实工作的实施,将工作责任细化到人,确保工作有序、高效、顺利推进。二是完善权力运行流程。对单位各科室及下属事业单位的行政权责进行了全面梳理,汇总行政权力事项63项,并制定行政权力运行流程图,提高行政权力运行的规范化水平。三是做好审批事项承接。贯彻落实上级简政放权文件精神,对清单实行动态管理,共承接渭南市文物旅游局下放的行政许可事项23项,并针对上述事项及时制定、更新服务指南和业务手册。

四是健全监管工作机制. 推行“双随机一公开”工作机制,完善有关规章制度,加强事中事后监管,通过书面检查、实地检查、定期抽验等方式,监管行政相对人行为,提高监管效率。五是优化服务方便群众。在临渭文物旅游网建立简政放权公示平台,实时更新各项清单内容,切实做好“放管服”改革工作,提高行政审批效率,为群众提供优质高效服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪