采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 法治时讯 > 正文

渭南市司法局紧抓学习铸忠诚

市委开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动以来,市司法局结合政法队伍教育整顿,从三方面深入推进“大学习铸忠诚”活动。

一是常态化推进政治理论学习。制定细化专题学习方案,坚持学原文、悟原理,领导干部带头原原本本学习《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要学习文本;坚持常态化与即时性结合,深入推进习近平总书记重要讲话精神学习,及时组织党组理论中心组学习,把学习领会习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神摆在首位;分层次、分主题、多样化推进学习研讨,促进入脑入心,组织党员干部每日自学,每周集体学,每月交流述学,通过重点发言、撰写学习心得、调研报告或者理论文章,体现学习成效、深化学习认识。

二是深入推进党史学习教育。领导干部带头学,以县处级以上领导干部为重点,持续推进党史学习教育,集体观看建党100周年庆祝大会,局党组及时研讨交流,局党组书记、局长种逢康以《伟大的建党精神指引前进方向》为题进行发言;深入基层宣讲学,结合全市“六好司法所”验收,由局党组成员分别带队,赴基层宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,把宣讲工作深入到基层一线;明确主题重点学,采取支部书记讲党课、党员干部“晒”心得等方式,按照党史学习教育阶段性要求,分主题推进党史、新中国史、社会主义建设史、改革开放史学习,切实做到常做常新、融会贯通。

三是抓实抓细学习平台建设运用。充分发挥“学习强国”学习平台在推进全体人员大学习中的作用,发挥上好思政课的课堂作用,要求全体党员干部把“学习强国”学习平台作为思政课堂,做到每日看、每日学、每日悟;发挥拓展知识面的百科书作用,引导全体人员关注学习强国大政方针发布、重要讲话汇集、各类知识讲授的内容,利用平台提升个人素质;发挥宣传本职工作的窗口作用,将我市依法治市、法治政府建设等最新成绩作为宣传的重点,及时为“学习强国”提供更多优质的稿件,发挥好宣传阵地的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号