| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 法治时讯 > 正文

新鲜出炉:渭南市2020年法治政府建设任务清单

渭南政法网(市司法局讯)为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,充分发挥法治在推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,全面完成中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》及省市实施方案确定的各项目标任务,加快渭南市法治政府建设进程,近日,渭南市下发出台了《渭南市2020年法治政府建设工作要点》。

《渭南市2020年法治政府建设工作要点》共分七个大点21项具体工作内容,不仅有宏观的全局要求,还有很强的实地操作性。将中省市法治政府建设实施方案中明确提出今年的工作内容作出了整体部署又结合渭南市全面深化改革提出了具体实施方案;在贯彻落实市委五届八次全会精神,服务全市工作大局,营造法治化营商环境同时将工作任务细化到具体工作部分,夯实责任主体,明确了工作时限和要求。从履行政府职能、依法行政、行政决策、文明执法、权力制约、化解社会矛盾、提升建设能力等各个角度出发,全面提升渭南市法治政府建设。尤其是针对中央依法治国办法治政府实地督察反馈问题整改和创建省级法治政府建设示范市,提出了具体的要求。

按照2020年渭南市法治政府建设工作要求,推动《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,落实各级党委、政府及其负责人法治政府建设领导责任与主体责任,县级以上政府要向同级党委、人大常委会和上一级政府报告上一年度法治政府建设情况,政府各部门要向本级政府和上一级政府有关部门报告情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号