| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 政法人物 > 正文

「抗击疫情,合阳公安在行动」王林 | 疫情当前,我必奋战到底

核心提示: 春节前,民警王林主动要求春节值第一班,让有事和未婚的同事先回家,大年初二县局通知,疫情严重,巡特警全员取消休假,坚守岗位,此时,一个多月坚守在巡防一线很少休假的他,没有半句怨言,迅速投入一线安保执勤之中。

王林,男,27岁,陕西省合阳县人,中共预备党员,2017年参加公安工作,现为合阳县公安局巡特警大队民警,一级警员;2018年,被合阳县公安局评为“刑事打击工作先进个人”;2019年,被合阳县公安局“个人嘉奖”一次。

「抗击疫情,合阳公安在行动」王林 | 疫情当前,我必奋战到底 「抗击疫情,合阳公安在行动」王林 | 疫情当前,我必奋战到底

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,来如猛虎,牵动着全国人民的心,合阳县公安局巡特警大队民警辅警始终以高度的责任感和使命感,夜以继日坚守在疫情防控的第一线,设卡盘查、巡逻防控、定点值守,哪里有战斗,哪里就有他们的身影。春节前,民警王林主动要求春节值第一班,让有事和未婚的同事先回家,大年初二县局通知,疫情严重,巡特警全员取消休假,坚守岗位,此时,一个多月坚守在巡防一线很少休假的他,没有半句怨言,迅速投入一线安保执勤之中。

「抗击疫情,合阳公安在行动」王林 | 疫情当前,我必奋战到底

此次疫情全警进入战时状态的号角刚刚吹响,王林第一时间怀着激动的心情写下一份“火线请战书”,主动申请加入专业处突小分队,被大队领导安排在全县新型冠状病毒唯一定点发热门诊--合阳县医院驻警点执勤,每天来看病、问诊的人多,路面上车多,王林每天全副武装,口罩遮脸,戴着防护头盔,几乎看不清他的脸,但佩戴在他胸前的党徽却格外闪亮。县医院发热门诊作为全县疫情防控重点部位,驻警执勤人员要求必须24小时值守,对不配合隔离治疗和医学观察的病人、密切接触者,依法落实强制隔离措施。作为一名预备党员,王林始终以一名正式党员的标准严格要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢。

「抗击疫情,合阳公安在行动」王林 | 疫情当前,我必奋战到底

县医院发热门诊驻警点与城区武装屯警点、县委十字巡逻点的巡防处突专业队伍遥相呼应,如有突发事件,确保能够快速集结,第一时间赶赴现场。2月3日11时许,大队接县局110指令:城关街道办康家坡有一患有精神病男子打架闹事。警令如山,王林带领应急处突小分队火速赶赴现场,到场后,在劝告无效的情况下,通过喊话吸引其注意力,趁其放松警惕的瞬间,利用盾牌、约束带成功将其制服并控制。

「抗击疫情,合阳公安在行动」王林 | 疫情当前,我必奋战到底

每晚21时许,发热门诊人流量陆续减少,王林便留足点位执勤人员,带领队员在附近人多的地方开展夜间巡防,看到过往群众在街道逗留,他便主动上前表明身份,向群众进行防疫工作宣传,普及疫情防控知识,全面提高疫情防控知识知晓率和覆盖面。并对聚集的人群及时劝导分散,尽力将危险消灭在萌芽之中。

「抗击疫情,合阳公安在行动」王林 | 疫情当前,我必奋战到底

一身警服,一生担当,他用责任诠释初心,用行动践行诺言,愿疫情早日祛除,祖国的“春天”,早日到来!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号