| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 公安交警 > 正文

“烧一桌子菜给你吃”

核心提示: “出警一定要把口罩戴上,注意个人防护。”2月9日,渭南市第二医院护士田宇静在视频通话中反复叮嘱丈夫梁波。

“出警一定要把口罩戴上,注意个人防护。”2月9日,渭南市第二医院护士田宇静在视频通话中反复叮嘱丈夫梁波。

梁波是渭南市公安局交警支队高新大队的一名民警。两口子一个是警察,一个是护士,结婚一年多以来,不是你值班我休息,就是我休息了你值班,平时的生活也是聚少离多,同在一个城市,也见不上面,为此吵过不少架。年前,梁波计划趁着过年休假带上妻子出去玩。

谁料,大年初二下午梁波正在上班就接到通知,大队召回全部休假人员。他被安排在渭南西高速出入口疫情监测点,配合区卫健委工作人员开展工作。

“请各位人员依次排队,先打开后备箱,后进入消毒区进行消毒和测量体温。” 说话间,梁波的声音从扩音器里发出。大年三十至今,梁波和他的同事们一直坚守在渭南西高速出入口疫情监测点。他们每天重复同样的话成百上千次,常常是口干舌燥,遇上车流量大时,根本抽不出时间喝水,甚至上厕所都是轮流去。

田宇静每每想到丈夫执勤时接触的人员比较复杂,心头一紧,赶紧给梁波打个电话想给他叮咛几句。然而,梁波的电话常常是没有带在身上。

田宇静告诉记者:“我是护士,他是交警,我们虽然职责不同,但是担当相同,都是守护人民群众的生命健康安全。所以,我们俩平时都很理解对方的工作。作为护士,我也深知疫情严重,我支持他去一线值守,但是心里难免还是为他担忧的,想他吃得好不好,站的腿累不累,脚疼不疼……

由于一线实在是太忙了,梁波只有在下班后才有时间给田宇静发个视频报个平安。“辛苦了,老公。等你回来我给你烧一桌子菜。”刚接通视频,田宇静看到丈夫心疼地说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号