| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 公安交警 > 正文

合阳县公安局专题推进年终安全稳定工作(图)

渭南网(通讯员 李毅)元月13日上午,合阳县公安局召开专题会议就岁末年初安全稳定工作再安排、再部署、再强调、再推进。副县长、公安局党委书记、局长陈康参加会议并讲话,会议由公安局政委刘义民主持,公安局领导班子成员、各所队室负责人、机关全体民警参加会议。

会议结合近期工作实际,深入分析了当前安全稳定工作面临的形势和问题,就春节两会安保维稳、春运和冬季交通安全、禁毒工作、严打利剑专项行动、安全生产、社会面防控、矛盾纠纷排查化解、大型活动安保、年终走访慰问、队伍作风建设等工作进行了安排部署。会议要求,全局上下要切实提高思想认识,以强烈的责任感和紧迫感,把各项安保维稳措施落实落细、把春节前后各项重点工作抓实抓好,为全省“两会”顺利召开、全县群众平安过节营造良好的社会环境。

陈康在讲话中强调,一是切实抓好春节两会安保维稳工作。要突出民用爆炸物品监管、烟花爆竹禁燃,加大清查、检查、巡查力度,确保安全万无一失。要全力做好春运交通安全管理和事故预防工作,强化对雨雪雾霾天气的应急应对措施,严防重大交通事故。要充分依托信息化手段,加强各类信息收集,掌握工作主动权。二是切实抓好矛盾纠纷排查化解工作。要依托“百万警进千万家”活动,紧盯年末易发的不稳定因素,深入开展排查化解工作,坚决杜绝“民转刑”案件及严重暴力案件的发生。三是切实抓好社会面防控和违法犯罪打击工作。要坚持街面屯警显性用警,强化日常巡防工作。要积极联合有关部门,集中开展行业场所、食品安全等检查和清查行动,切实清除安全隐患。要深入开展重点部位安全检查,确保反恐防范、内部安全责任落到实处。要运用信息手段、合成作战优势,结合“云剑”行动,破获一批群众关切的案件,抓获一批网上逃犯,打击处置吸毒人员,最大化消除不稳定因素。四是切实抓好队伍作风和内部安全工作。要严格执行重大情况请示报告制度,认真落实24小时值守制度、领导带班制度,特别是重点部位的值守坚决不能出现空档。要常态化开展督察检查,进一步规范接处警工作,做好单位内部安全防范,坚持严优并举,强化队伍管理,确保队伍不出问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号