| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 公安交警 > 正文

平安春运 交警同行

又到一年一度春运时。不论是公路、铁路,还是航空运输,到处挤满了准备回家的人潮。他们扛着大大小小的行李,讲着天南地北的方言,不惜代价,不辞辛劳,只为着同一个目标:回家过年。

1月10日,渭南市举行交通运输行业2020年春运启动仪式,唱响了平安春运的“号子”。春运期间,全市交管部门紧盯城市、高速公路、国省道、农村四大阵地,开展道路交通安全整治行动。城市突出餐饮娱乐场所周边等重点道路,严查酒驾醉驾毒驾等严重交通违法犯罪行为;高速公路重点查处“三超一疲劳”、违法占用应急车道、客运车辆凌晨0时至5时违规运行等违法行为;国省道严查逆行、不按规定让行、强超强会等违法行为,配合交通运输部门加大“百吨王”货车整治力度;农村地区发挥农村“两站两员”作用,及时劝导和纠正酒驾醉驾、农村面包车超员、货车违法载人等行为。行动期间,全市公安交警对极易引发交通事故,危害公共安全的各类严重交通违法行为始终保持零容忍、严查处、大曝光、强震慑,确保不发生一次死亡3人以上的较大交通事故,不发生长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留,为广大群众欢度新春佳节创建一个良好的道路交通环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号