| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 法治时讯 > 正文

国庆假期结束 你平安归来 是渭南公安交警坚守的价值

核心提示: 国庆假期就这样或快或慢的结束了,你平安归来了吗?这是我们最关心的。归来的路上你看到那闪闪发光的荧光绿了吗?

国庆假期就这样或快或慢的结束了,你平安归来了吗?这是我们最关心的。归来的路上你看到那闪闪发光的荧光绿了吗?

假日期间有一个问题上了热搜:“身处各个行业的普通人,可以为祖国做些什么?”这个回答,渭南公安交警给出了答案“我能做的,就是在自己所坚守的地方发光发亮”,渭南公安交警用忠诚履职诠释爱国情。

高举的雨伞,紧握的双手,便是对公安交警假日坚守最大的褒奖。国庆假期,韩城交警大队芝川中队民警在司马迁祠景区警冒雨执勤时,发现一名老人行动不便,淋着雨正要过马路,民警寇贺军、王岩赶忙跑到车里拿出雨伞为老人撑起,一同将老人扶到马路对面。

忙于工作,近半个月不曾回家的渭南高速交警大队西潼中队副中队长王尉欣在执勤点上陪女儿过生日,孩子脸上的笑容便是对父亲工作的理解。那一刻,短暂的幸福凝聚在一家人心里。

家是最小国,国是千万家。假日期间,渭南公安交警中像王尉欣一样的忠诚值守的民警还有许多,他们舍弃了小家的团聚,却为了千千万万个家庭的出行平安而守护,请为他们点赞!

57岁的秦荣国是潼关交警大队潼洛中队中队长。10月1日至2日,连续两天坚守在潼关古城出口路段带领中队民警执勤。10月2日,经过4个多小时的值守,上午11时20分左右,秦荣国渐渐感觉体力不支,全身开始出虚汗。他知道,不能再等了,他得找个地方,做一件每天必做的事。秦荣国钻进不远处的警车内,一手掀起衣服,一手拿着一支硕大的注射器,正在向腰部推进液体药物......

10月1日,白水交警接到“321”平台反馈,一辆陕EA1××1大型客车违反0至5时通行规定。大队领导高度重视,立即要求指挥中心实时跟踪车辆,城区中队民警远赴渭南联系驾驶员,协调客运公司,最终该驾驶员对其违法行为供认不讳,民警对驾驶员进行批评教育并按照法律规定依法处罚。

10月2日上午10点左右,渭南市公安局华州分局交通管理大队城区中队民警段凯、王锋、李鹏正在新华西路执勤巡逻,突然看到一位老人在路边徘徊,他们立即上前询问,经询问老人不是本地人,是从河南来华州区走亲戚的与家人走散,因老人吐字不清晰,只听见老人说:“我想回家,可是找不到回家的路。”民警段凯一边安慰老人情绪,一边扶着老人先坐在车里休息一下,再仔细询问老人的信息,经过多番仔细询问与沿途打听过后,最终得知老人亲戚在火车站附近,随即民警将老人送到老人亲戚家,临走时,家属与老人一直握着民警的手表示感谢,现场群众也竖起了大拇指。

合阳交警大队王村中队民警加强对108国道过往客运车辆进行安全检查 ,加大路面的管控力度,严查各类交通违法行为。

10月5日上午,大荔交警大队加强沿黄公路赵渡镇街道指挥疏导,提醒驾驶员遵守交通法规。在巡逻中,民警及时劝离违规停放车辆,提醒他们注意安全,保障道路安全畅通。同时,在国省道严查客车超员、面包车超员违法行为。

高新交警大队动态巡逻与静态检查相结合,确保国庆假期道路畅通,严格按照支队会议精神文件要求,严查各类违法行为。

10月5日上午10时左右,242国道华阴市华金公路8公里处出现团雾,能见度低,加之此路段临水临崖,坡陡弯急,华阴交警大队及时调整警力部署,强化对华金公路的道路巡逻管控力度,加大巡逻频次,积极排查道路安全隐患,严防交通事故发生。

为了有效预防“国庆长假”交通事故发生,富平交警大队执勤民警在辖区客运车辆检查点对客运车辆及驾驶人进行逐车逐人排查,逢车必查、逐车登记,营造和谐的道路交通环境。

10月6日下午16时30分左右,国庆小长假返程高峰期,在澄城县韦庄镇,一辆车因操作不当导致运载的砖头散落一地,给过往通行车辆带来安全隐患。澄城县公安局交通管理大队韦庄中队民警韩王喜、张荣军发现及时,措施得力消除了道路安全隐患,确保了道路畅通。

10月7日,临渭交警大队三中队渭清岗值班民警针对西高速口返程高峰期,提前备警采取定点指挥疏导。

下午返程车流量高峰期,由北向南一辆大巴车坏在了路口,导致车辆通行缓慢,渭清岗民警及时处置,将车辆推至不影响交通的路边,并且及时疏导管控,提高通行效率,为广大市民收假返程提供强有力的安全保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号