| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 法治时讯 > 正文

陕西异地用警夜查酒驾醉驾违法 24小时查处221起违法行为

核心提示: 7月6日,记者从陕西省公安厅交警总队了解到,全省交警部门从5日开始进行异地用警查处各类交通违法行为效果明显。截止到6日早5时,全省交警部门开展执法首日仅24时就查获酒驾醉驾违法行为221起。

7月6日,记者从陕西省公安厅交警总队了解到,全省交警部门从5日开始进行异地用警查处各类交通违法行为效果明显。截止到6日早5时,全省交警部门开展执法首日仅24时就查获酒驾醉驾违法行为221起。

据介绍,从7月5日起至7月8日,省公安厅交警总队抽调全省12个交警支队共168名警力,异地交叉用警开展查处酒驾、醉驾集中行动。采取定点蹲守和分散设卡相结合,大兵团集中查处和小分队灵活打击相结合,现场查纠和事后快速办案相结合等方式,依法严查严处酒驾、醉驾违法行为,形成打击震慑的高压态势,坚决遏制涉酒交通事故,为全省人民安全顺畅出行创造良好的道路交通环境。

据了解,西咸支队赴安康市共同查获21起,咸阳支队赴商洛市共同查获20起,铜川支队赴西咸区共同查获10起,延安支队赴宝鸡市共同查获7起,宝鸡支队赴汉中市共同查获4起,汉中支队赴杨凌区共同查获4起,榆林支队赴渭南市共同查获41起,西安支队赴榆林市共同查获27起,安康支队赴西安市共同查获65起,商洛支队赴铜川市共同查获7起,杨凌支队赴咸阳市共同查获6起,各支队还同时查获了一批无牌无证、无证驾驶等严重交通违法行为。

采访中,省公安厅交警总队通媒体提醒广大的驾驶员朋友:要自觉养成“喝酒不开车、开车不喝酒” 的良好习惯;驾驶员的亲人、朋友,也要主动积极监督和提醒,及时劝阻酒驾行为;餐饮娱乐行业协会和饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所,要主动开展酒驾、醉驾的共治劝阻活动;同时,公安交管部门也鼓励市民监督、举报酒驾、醉驾违法犯罪行为。希望新闻媒体组织开展以“生命无价、酒后禁驾”的主题宣传,引导公众坚决拒绝酒驾、醉驾违法犯罪行为。公安交管部门也将每月集中曝光一批典型酒驾、醉驾违法犯罪和交通事故案例,每季度曝光一批终生禁驾人员名单,以增强警示教育效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号