| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 公安交警 > 正文

渭南市公安交警 “三秦春季严查严防”行动取得阶段性成效

核心提示: 为进一步加强道路交通秩序管理,严厉打击重点交通违法行为,切实保障群众出行安全和全市道路交通形势持续平稳,4月份以来,市公安局交警支队在全市组织开展了“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动。

为进一步加强道路交通秩序管理,严厉打击重点交通违法行为,切实保障群众出行安全和全市道路交通形势持续平稳,4月份以来,市公安局交警支队在全市组织开展了“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动。截至目前,共查处饮酒驾驶1234起,醉酒驾驶202起,毒驾38起,机动车涉牌涉证2305起,农村面包车超员、农用三轮车非法载人等3017起,三超一疲劳3572起,先后吊销驾驶证165起,行政拘留377人,有力地净化了道路交通秩序,为群众出行创造出安全畅通的交通环境。

本次攻坚行动以客车、面包车、农用车为重点车辆,以事故易发路段、高速公路、国省道、农村道路为重点区域,突出对酒驾醉驾毒驾、超员超载、涉牌涉证、农用车交通违法等严重交通违法行为的查处,通过强化警力安排部署、严格路面管控、严格规范执法等措施,有力地净化了道路交通秩序。

行动中,各级公安交管部门紧盯关键环节,突出治理重点,根据辖区机动车交通违法行为出现的规律和特点,科学合理安排警力,白天突出国省道、高速公路、农村道路的管控,夜间突出对”三驾“的查处,采取设点检查与路面巡查相结合的方式,密织违法行为查处高压网,强化整治行动的力度、深度、广度,在主城区道路、主要国省道、农村道路交叉口、省际执法站等重点区域安排警力,加大对各类交通违法行为的查处,对存在交通违法行为的车辆做到逢车必检、逢疑必查,对影响道路交通安全的严重违法行为做到发现一起、查处一起,切实形成整治严查、严管的高压态势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马华莉
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号