| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 公安交警 > 正文

全民国家安全教育日 大荔公安宣传深入人心(图)

核心提示: 4月15日,全民国家安全教育日。宣传活动当日,大荔县公安局民警走上街头,向群众宣传维护国家安全相关知识,现场发放宣传资料,受到群众欢迎。

渭南政法网(通讯员 刘海滨 李晓艳)4月15日,全民国家安全教育日。宣传活动当日,大荔县公安局民警走上街头,向群众宣传维护国家安全相关知识,现场发放宣传资料,受到群众欢迎。

国安,家才安。国家安全,是指一个国家的政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展,以及国家其他重大利益,相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,并有能力持续处于这种安全状态。2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,每年4月15日为全国家安全教育日。在全民国家安全教育日四周年之际,大荔县公安局精心组织,反恐办、国保大队、禁毒大队和扫黑办积极参与,举办“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国70周年”为主题的全民安全教育宣传活动。当天上午9时,大荔县委常委、政法委书记许喜林,政法委副书记李文斌,县反恐办副主任、县公安局副局长党健在活动现场宣传国家安全法。公安民警主动发放宣传册、讲解国家安全有关问题,为群众解答释疑、提供咨询和帮助。同时利用宣传展板、横幅标语、传单、彩页等形式多种的宣传,大张旗鼓开展全民国家安全教育。号召全社会坚守法律红线,保守所知国家秘密,维护国家安全。呼吁人人都是国家安全主角,力争在每天的生活中都能把国家安全放在心上,共同努力奋斗,圆中国梦。

活动当日,大荔公安宣传群众1850余人次,发放国家安全教育宣传彩页、宣传册4000余份。通过深入广泛的宣传,让广大群众了解国安安全法和反恐怖主义法,理解国家安全与统一是每个公民的责任和义务,掀起全民国家安全教育热潮。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号