| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 法治时讯 > 正文

【扫黑除恶】迎检“大冲刺40天”,渭南公安扫黑除恶这样做

核心提示: 3月1日下午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争迎检“大冲刺40天”专项行动动员部署会

为认真贯彻落实全省公安机关扫黑办主任会议精神,对全市公安机关扫黑除恶专项斗争再安排、再动员、再提高,3月1日下午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争迎检“大冲刺40天”专项行动动员部署会,市局副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任张金龙及市局扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人参加会议。各县(市、区)公安局、分局局长、分管刑侦工作的局领导,县(市、区)局扫黑办各成员单位主要负责人、城区派出所长在各地分会场参加了会议。

会上,市局扫黑办常务副主任、刑侦支队长野青就中央督导检查扫黑除恶专项斗争的方法、步骤、内容、注意事项做了详细介绍。张金龙就如何全力开展好“大冲刺40天”专项行动强调了六点工作意见。

 

提高思想认识,强化组织领导

要充分认识此次专项行动的重要性和必要性,把此项工作作为一项主要领导要亲自主抓的政治任务,切实加强对专项行动的组织领导。同时要把压力和责任层层传导,主动担当、履职尽责,对本部门承担任务主动研究,采取超常措施,推动全市公安机关扫黑除恶专项斗争取得新成果、实现新突破,以更加优异的成绩迎接中央督导检查。

强化工作措施,加大工作力度

要始终把线索摸排、核查工作置于扫黑除恶专项斗争的核心位置,认真总结“攻坚月”活动好的做法和经验,积极组建本地线索核查攻坚小组,通过此次行动进行专项练兵,提高工作能力和水平,坚决做到线索摸排“大清底”、线索核查“大清零”。

持续加大打击、整治力度

要确定一批重点案件进行挂牌督办,采取超常措施,确保大要案件侦办取得新突破。同时要把“打伞破网”工作列为大事要事,对近五年来未破获和未办结的涉黑涉恶案件,三年来办理的典型涉黑涉恶案件进行一次“回头望”,全部再审查再清理,从中发现保护伞线索。各地要聚焦重点部位、重点行业领域大力整治工作,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,确保全市治安乱点整治工作取得实效。

加强扫黑办建设,健全台账资料

要严格按照相关要求,将扫黑办建设规范化、制度化、一体化。在省委督导组检查的基础上,按照中央督导检查要求,高标准、严要求对各类台账、资料进行再梳理、再完善,建立一套系统性、规范性、完整性工作台账。要严肃“扫黑办”工作纪律,24小时派人值守举报电话,确保工作万无一失。

加大宣传发动工作力度

要制定全方位、全媒体、全领域的宣传计划,增强宣传的广度和深度,做到家喻户晓、人人皆知。行动期间,各地要迅速部署开展一次集中宣传活动,再次掀起宣传发动热潮。进一步落实有奖举报制度,兑现奖励,发动群众积极坚决揭发黑恶犯罪,提供案件线索。要加大敦促黑恶犯罪分子、“保护伞”人员投案自首工作力度,壮大专项斗争声势。

严格督导检查,严明奖惩制度

要持续加大督导检查力度,确保各项措施和任务落到实处同时启动战时奖惩机制,对工作成绩突出的单位、集体、个人及时申报立功嘉奖;对工作被动、进展缓慢的将启动通报批评、训诫谈话、倒查问责等措施,督促迅速整改提高。

会议强调,各地要迅速将本次会议精神传达到每位民警,严格按照市局方案总体要求,全力以赴做好各项工作,确保各项目标任务按期实现。同时,各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实加强工作配合,密切协作,合力打好打赢这场攻坚战,以扫黑除恶专项斗争新成果、新突破向中央督导组展示渭南公安的优良作风和强大战斗力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号