| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 法治时讯 > 正文

男子吸毒还百般抵赖 高新公安运用新技术迅速揭穿

核心提示: 就在前两天,渭南高新公安分局就接到群众举报,称在金水路一家娱乐场所里,有人正在吸毒,可是当民警赶到现场时,嫌疑人却百般狡辩,拒不承认自己吸毒的事实。

吸毒不仅违法,对吸毒者自身也有着重大危害,就在前两天,渭南高新公安分局就接到群众举报,称在金水路一家娱乐场所里,有人正在吸毒,可是当民警赶到现场时,嫌疑人却百般狡辩,拒不承认自己吸毒的事实。

高新公安分局民警 王楠:接到群众举报,我们到一个娱乐场所,对人员进行盘查,在盘查过程中,发现有人员身上携带吸食工具。

男子吸毒还百般抵赖 高新公安运用新技术迅速揭穿

发现这一情况后,民警立即对这名可疑人员进行讯问,可这名男子却说这是他觉得好玩,在网上买来玩的,当民警询问他是从什么网站上购买到吸毒工具时,这名男子却又含糊其词的说不清,随即,民警将这名男子带回高新公安分局进行尿检,结果显示这名男子身上的毒品反应呈阳性,就在这时,这名男子又称自己是口服了感冒或者止痛药,并不是真的吸毒。面对百般抵赖的嫌疑人,警方利用新技术进行检测,终于让这名男子罪行暴露。

男子吸毒还百般抵赖 高新公安运用新技术迅速揭穿

据这名嫌疑人交待,他是在娱乐场所看到他人吸毒感觉很刺激才也跟着吸了起来。目前,这名男子已被处以强制戒毒。警方提醒大家,娱乐场所是毒品出现的主要区域之一,除了传统的吸毒手法之外,一些可以通过口服摄入体内,外形类似于糖果的新型毒品近几年也有增多的趋势,广大市民在娱乐场所一定要注意保护好自己的安全。

男子吸毒还百般抵赖 高新公安运用新技术迅速揭穿

高新公安分局民警 王楠:根据近几年涉毒案件侦破资料显示,吸毒人员有年轻化趋势,在此提醒大家远离毒品、珍惜生命,97%以上的人员都是受朋友邀请吸毒。在娱乐场所不接受陌生人提供的香烟和饮料,留意一拉罐等饮料有没有被注射的针孔,和开封的迹象,离开座位时,最好有人看管饮料和食品,避免因误食毒品而上瘾。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号