| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 法治时讯 > 正文

蒲城巡特警全面掀起冬季警务实战练兵热潮

核心提示: 蒲城巡特警紧紧抓住冬季练兵的有利契机,强化措施,全员参训,掀起冬季大练兵热潮,极力打造一支“忠诚可靠、群众满意、英勇善战、敢打必胜”的实战型队伍。

蒲城巡特警全面掀起冬季警务实战练兵热潮

陕西网(通讯员 代小刚)冬风烈,战鼓擂,训练场上谁怕谁。为深入贯彻省厅、市局冬训方案部署要求,进一步加强公安巡特警建设,大力提升巡特警队伍维稳处突、反恐防暴、服务群众的能力和水平,蒲城巡特警紧紧抓住冬季练兵的有利契机,强化措施,全员参训,掀起冬季大练兵热潮,极力打造一支“忠诚可靠、群众满意、英勇善战、敢打必胜”的实战型队伍。

“从难从严”练。冬练三九,夏练三伏。练兵练士气,精兵强作风。自冬训开展以来,大队在深入动员部署的基础上,夯实责任,细化方案,强化队伍军事化管理力度,从落实一日生活制度严起,严格落实训练制度,坚持工作高标准,从难从严训练,在练好必训课目,熟练掌握警械装备技能的同时,针对实战中制服穷凶极恶顽徒时,最终需“短兵相接”制胜歹徒的实际,大队在选训课目上,依据训练大纲,专门挑选哪些实战性强、具有战斗精神、难度系数大的训练课目,如擒敌倒功、徒手开砖、赤身辟棍等,不断锤炼巡特警队员抗摔打、抗击打的战斗意志和实战品质,并立足冬季严寒条件下,严扣细训,将练技能与练作风、练士气、练斗志融于一体,增强队伍敢打必胜、英勇善战的实战能力,极力打造蒲城巡特警特色训练品牌。

“夯实基础”练。基础不牢,地动山摇。针对年初、年中工作事业性多、出警频繁,导致工作与训练矛盾突出,抓训精力难集中,缺训漏训现象普遍的实际,大队按照“缺什么、补什么、什么弱、训什么”的原则,坚持从基本体能、基本技能等基础训练抓起,采取集中教练、分组练习、个人体会等组训模式,将单警装备操作、盘查检查、控制带离等基本训练课目列入逐日训练内容,并树立“体能是技能训练的基础”思想,坚持晨练晚训,广泛组织开展评教、评学、评训活动,大力营造“你追我赶”的训练氛围。

“紧贴实战”练。牢固树立“练为战”的思想,坚持练战结合,灵活组训增效,不断增强队伍整体战斗力、凝聚力。针对实战中,对团队协作能力要求高的实际,大队突出队组战术训练,模拟砍杀、纵火、爆炸、极端暴力等突发警情,以应对规模性、对抗性聚集事件为主要情景,将练技能、练战术、练指挥、练协同融于一体,强化阻拦、包围、穿插、分割、驱散、控制、带离等战术队形演练,并启动每周1至2次的紧急拉动训练模式,着力锤炼队伍快速出动、快速处置的整体实战能力,着重培养快、准、严、细、实的战斗素养与作风,确保队伍随时随刻“拉得出、打得赢”。

蒲城巡特警全面掀起冬季警务实战练兵热潮 蒲城巡特警全面掀起冬季警务实战练兵热潮 蒲城巡特警全面掀起冬季警务实战练兵热潮 蒲城巡特警全面掀起冬季警务实战练兵热潮

蒲城巡特警全面掀起冬季警务实战练兵热潮

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号