| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 公安交警 > 正文

富平交警:做客校园电视台给1000余名小学生讲交安课

核心提示: 富平交警大队组织民警深入辖区中小学学校,宣讲交通安全,构筑安全防线,使同学们能够自觉遵守交通法规,平安健康成长。

富平交警:做客校园电视台给1000余名小学生讲交安课

陕西网(通讯员 党露露 张豆)在第七个“全国交通安全日”即将来临之际,为切实加强中小学生交通安全宣传教育,让学生真正懂得知危险、会避险的方法,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生,富平交警大队组织民警深入辖区中小学学校,宣讲交通安全,构筑安全防线,使同学们能够自觉遵守交通法规,平安健康成长。

11月29日下午,富平交警淡村中队班长任海鹏带领民警王伟力、卢战峰、吕高鹏、党露露,走进富平县淡村仲勋小学,通过校园电视台现场直播形式,讲授交通安全宣传课,全校六个年级的三十余个班同学及代课老师共计1100多人,足不出教室,观看了直播视频,教学效果良好,反响较好。

宣传活动中,宣传民警党露露做客校园电视台直播室,讲授交通安全法律法规,结合事故案例,给同学们讲解了遵守交通规则的极端重要性及不遵守交通规则的严重危害性,重点强调了小学生在日常上下学过程中的道路交通安全常识,要求同学们严格遵守交通法规,做到遵纪守法、安全文明出行。与此同时,全校六个年级的、三十余个班同学及代课老师共计1100多人,在各自教室认真观看直播视频听课。

视频授课后,民警向孩子们发放了交通安全知识手册,与师生进行了互动交流,再次叮嘱同学们注意交通安全,让交通安全相伴成长!

同日,富平交警城区二中队民警走进辖区实验小学,开展了一次以"遵守交通法规 平安伴我成长"为主题的交通安全宣传课以及网络直播活动。活动中,民警通过和小朋友们现场讲解一些交通安全知识、交通典型事故案例等有针对性的开展此次安全教育活动。同时现场向孩子们展示交通指挥手势,并采取游戏互动的方式让孩子们亲身参与,极大地调动了孩子们的学习氛围,切实提高了学生们的交通安全意识。

同日,富平交警大队留古中队民警深入辖区明德小学积极开展冬季校园交通安全宣传活动。针对小学生上下学期间在马路上追逐打闹、追逐车辆、乘坐超员车辆等交通陋习开展了生动的宣讲,促使他们自觉遵守道路交通规则,防止交通事故的发生。

同日,富平交警曹村中队民警在曹村镇圣光学校门前设立护学岗,向群众宣传交通安全知识,发放交通安全宣传资料,疏导过往车辆,并护送学生过马路。共同创造平安、和谐的校园周边道路交通环境。

富平交警:做客校园电视台给1000余名小学生讲交安课 富平交警:做客校园电视台给1000余名小学生讲交安课 富平交警:做客校园电视台给1000余名小学生讲交安课 富平交警:做客校园电视台给1000余名小学生讲交安课 富平交警:做客校园电视台给1000余名小学生讲交安课 富平交警:做客校园电视台给1000余名小学生讲交安课

富平交警:做客校园电视台给1000余名小学生讲交安课

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号