| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 政法 > 政法人物 > 正文

最美交警岳蒲杰:坚守岗亭十三年 爱岗敬业无怨言

核心提示: 每天执勤超过12小时,每年磨破四五双鞋,13年如一日的坚守在工作一线指挥交通,为市民营造通畅的交通环境,先后被评为渭南标杆、渭南十大杰出青年、陕西好交警、中国好人,今天的《践行社会主义核心价值观》专栏带您一起去认识一下这位市民心中最美交警、临渭交警大队二中队辅警岳蒲杰。

每天执勤超过12小时,每年磨破四五双鞋,13年如一日的坚守在工作一线指挥交通,为市民营造通畅的交通环境,先后被评为渭南标杆、渭南十大杰出青年、陕西好交警、中国好人,今天的《践行社会主义核心价值观》专栏带您一起去认识一下这位市民心中最美交警、临渭交警大队二中队辅警岳蒲杰。

正午时分,中心城区朝阳大街与前进路十字,辅警岳蒲杰着装严谨,规范执勤。常年户外作业,岳蒲杰肤色黝黑,摘掉帽子,脱下手套,身上皮肤黑白对比,宛若一条“斑马线”。

临渭交警大队二中队辅警岳蒲杰:“每天看着来往的行人和车辆在我的指挥下平安通行,我就觉得我的工作很有意义,也很幸福。”

岳蒲杰所在的岗亭处在中心城区繁华地段,车流、人流密集,每天通过机动车多达6万辆,穿行3万多人,他每天协助纠正车辆违章都在50次以上,凭着理性、平和、规范、文明的工作态度,13年来没有发生一起投诉。

渭南城区出租车司机王小娥:“他给你处理啥都很公平还是认真,再一个细心,耐心地给你讲解,把你说服,你挨了罚款你还心服口服的,没有得怨言。”

怎样更好地疏堵保畅?岳蒲杰仔细观察研究十字路口车流特点,接连提出延长调头区,增加左转弯信号灯,实行人车分流等建议。

渭南临渭交警大队二中队中队长李长兴:“有效地解决了早中晚高峰时段的拥堵,车辆能够做到有序畅通。”

无论数九寒冬还是烈日炎炎,无论尾气扑鼻还是噪音刺耳,岳蒲杰始终默默无闻地在道路上指挥交通、纠正交通违法行为、护送学生上下学、帮助群众排忧解难。日子虽过得很平淡,但岳蒲杰从未想过放弃,他说自己也当过兵,在骨子里刻上了“为人民服务,对事业忠诚”的坚定信念。

临渭交警大队二中队辅警岳蒲杰:“我战友那一种信念,啥事往前扑的那一种精神,一直激励着我,不管干啥都要把它干好,干出彩。”

来源:渭南广播电视台临渭频道

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 岗亭 怨言 岳蒲杰
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号