| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 房产 > 楼市速递 > 正文

受疫情影响缓缴社保 不影响购买共有产权房

核心提示: 受疫情影响单位申请了缓缴社会保险费,会不会影响职工申购共有产权房?北京市住建委日前发布消息,企业因疫情影响生产经营出现严重困难而按规定申请缓缴社会保险的,其职工购买共有产权住房时,不影响资格审核最终结果。此前因为类似原因已经收到审核异常的申购人,也将重新进行资格审核。

受疫情影响单位申请了缓缴社会保险费,会不会影响职工申购共有产权房?北京市住建委日前发布消息,企业因疫情影响生产经营出现严重困难而按规定申请缓缴社会保险的,其职工购买共有产权住房时,不影响资格审核最终结果。此前因为类似原因已经收到审核异常的申购人,也将重新进行资格审核。

2020年3月,北京市社会保险基金管理中心发布《关于阶段性减免三项社会保险费和办理缓缴有关事项的通知》,明确受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,可按有关规定对应缴三项社会保险费申请缓缴,期限原则上不超过6个月。然而,当缓缴企业的职工申请购买本市共有产权房时,却出现断缴而影响购房资格的问题。

对此,市住建委有关负责人表示,企业根据相关规定缓缴社会保险,其职工购买共有产权住房时,不影响资格审核最终结果。此外,相关部门将对正在申购通成家园等共有产权房且有缓缴社保记录的家庭,进行资格再审核,并于近期将审核结果通知到申购家庭。

来源:北京晚报

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号