采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

渭南市2家农业农村领域科技创新平台被省科技厅评估为优秀等次

核心提示: 近日,省科技厅公布了对建设到期的24个省级农业科技园区和23个星创天地综合评估结果,渭南市临渭农业科技园区和临渭区葡萄星创天地均获得优秀等次。

近日,省科技厅公布了对建设到期的24个省级农业科技园区和23个星创天地综合评估结果,渭南市临渭农业科技园区和临渭区葡萄星创天地均获得优秀等次。

经了解,省科技厅本轮评估共有4个省级农业科技园区和6个省级星创天地被评定为优秀等次。按照《陕西省农业科技园区管理办法》和《陕西省星创天地管理办法》等有关规定,省科技厅近日将对评定为优秀等次的平台给予资金支持。

农业科技园区是科技部门主抓的以市场为导向、以科技为支撑的农业发展的新型模式,是农业技术组装集成的载体,是市场与农户连接的纽带,是现代农业科技信息的辐射源,是人才培养和技术培训的基地,对周边地区农业产业升级和农村经济发展起示范与推动作用。星创天地是指由独立法人机构运营,面向农业农村创新创业主体,通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,建设集科技示范、人才集聚、技术集成、成果转化、创业孵化等功能为一体的开放性创新创业综合服务平台。

截至目前,渭南市已培育农业科技园区21个,其中1个为国家级农业科技园区,7个为省级农业科技园区;培育星创天地22个,其中7个已在科技部备案,7个为省级星创天地。下一步,渭南市科技局将继续坚持以培育农业农村领域科技创新平台为抓手,加快培育农业农村发展新动能,助力乡村振兴和农业农村现代化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号