采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 华山论见 > 热帖 > 正文

致全区居民朋友的一封信

全区广大居民朋友们:

大家好!当前,国内多个省份和地区相继出现本土疫情和零星多发病例,疫情防控形势依然严峻复杂。为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大人民群众的身体健康,在此我们呼吁广大居民提高警惕、做到疫情防控“七个不”:

是信息报备不隐瞒。凡从中高风险地区来(返)临渭人员,要在第一时间主动向所在地社区(村)、单位、酒店报备,配合社区尽快落实各项防控措施。

二是个人防护不大意。要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具、在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;倡导健康生活方式,做到不扎堆、不聚集。

是若非必要不外出。建议全区广大居民非必要不离区,暂缓外出旅游计划。如必须外出,应密切关注目的地疫情动态,合理安排出行时间和行程,旅途中务必做好个人防护,如出现发热、咳嗽等相关症状,及时到当地医疗机构发热门诊就诊。

四是健康排查不延误。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌肉痛、腹泻等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到定点医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

五是疫苗接种不缺位。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,目前12岁以上人群均可接种,呼吁符合条件却仍未接种的居民朋友尽快完成接种,共同构建临渭区抗击新冠病毒免疫屏障。

是线下活动不举办。近期,全区原则上不举办或承办各类线下大型会议、活动,确需举办的要向区应对新冠肺炎疫情领导小组办公室履行报批程序,落实防控措施。婚丧嫁娶继续实行提前向所在社区(村委会)报告制度,压缩规模,控制人数(原则上不超过100人),严格落实测温、戴口罩、扫陕西健康码、查验通信大数据行程卡、通风消毒等防控措施。

七是科学防控不传谣。为了您和家人的健康安全以及疫情防控大局,请广大居民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合开展疫情防控工作。对瞒报、不报,不按规定落实防控措施,造成疫情扩散的,将依据相关法律、法规追究责任。

渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年8月2日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号